Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

10 млн евро «Зенита» не впечатлили Загреб. Главные трансферы и слухи дня

10 млн евро «Зенита» не впечатлили Загреб. Главные трансферы и слухи дня
Фото: Sport24Sport24
Что в России
«Зенит» предложил за хавбека загребского 10 млн евро, но получил отказ
Зимой питерский клуб планировал усилить полузащиту хавбеком «Динамо» Загреб и молодежной сборной Хорватии . По информации Jutarnji List, за 22-летнего игрока предложил хорватскому клубу 10 млн евро плюс процент от последующей продажи.
Тем не менее Загреб ответил отказом. Предложение питерцев совсем не заинтересовало и самого Майера. 21 декабря он продлил контракт с клубом до 2026 года и с зарплатой 600 тысяч евро стал одним из самых высокооплачиваемых футболистов в команде.
«Краснодар» торгуется со «Стяуа» за 22-летнего форварда
«Быки» положили глаз на молодого румынского форварда Денниса Мана. Как сообщает Gazeta Sporturilor, краснодарцы предложили «Стяуа» 10 млн евро за игрока, но получили отказ.
Бухарестский клуб требует за футболиста не менее 15 млн, так что переговоры продолжаются. Владелец «Стяуа» Джиджи Бекалине уже сообщил «Краснодару», что готов ждать более выгодного предложения до 10 января 2021 года.
В текущем сезоне Ман выступает очень недурно — в высшей лиге чемпионата Румынии он забил 12 голов в 14 матчах.
Что в Европе
Защитник «Генка» станет одноклубником А «Генк» объявил о переходе защитника Йокаима Мехле в «Аталанту». Бельгийский клуб сообщил, что 23-летний игрок сборной Дании покинет команду после матча с «Васланд-Беверен» 27 декабря.
Сумма трансфера не разглашается, однако ранее СМИ писали о 10 млн евро. По слухам, Мехле заключит с «Аталантой» контракт, рассчитанный до лета 2025 года.
В нынешнем сезоне Мехле провел 16 матчей в чемпионате Бельгии, забил один гол и отдал четыре результативные передачи.
«Интер» отпустит Э Засидевшийся на скамейке запасных «Интера» Кристиан Эриксен уже давно просил отпустить его в другой клуб. Миланцы пытались найти компромисс, но не смогли.
«Эриксен выставлен на трансфер. Он покинет команду в январе. Эриксен входит в наши планы на будущее, но у него возникли сложности в «Интере». Думаю, будет правильно, если Кристиан перейдет на новое место», — сказал генеральный директор «Интера» Беппе Маротта Sky Sport Italia.
В этом сезоне Кристиан провел лишь 8 матчей в Серии А и не отметился результативными действиями.
«М готовится к зимней распродаже
По информации The Athletics, зимой «Юнайтед» планирует расстаться сразу с четырьмя футболистами — вратарем С защитниками Ми Ф а также полузащитникои Джесси Лингардом.
Впрочем, в планах «МЮ» есть и трансфер «на вход». Как сообщает Daily Mail, манкунианцы хотят укрепить оборону и интересуются защитником «Шальке» Озаном Кабаком.
Летом немецкий клуб оценивал турецкого футболиста в 44 млн евро, однако из-за пандемии коронавируса и финансовых сложностей был вынужден уменьшить свои аппетиты. Теперь 20-летнего защитника готовы продать за 27 млн евро. Цена для «Юнайтед» — вполне приемлемая.
Полузащитником «Шахтера» интересуется «Бенфика»
Как сообщает Record, португальский клуб попытается приобрести 24-летнего полузащитника «Шахтера» В Представители лиссабонского клуба уже ведут переговоры с украинцем.
Контракт Коваленко с «Шахтером» действует до лета 2021 года. В текущем сезоне он забил 4 гола в 11 матчах за донецкий клуб.
Скачать приложение Sport24 для iOS
Скачать приложение Sport24 для Android