Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Первый случай заражения южноафриканским штаммом COVID-19 выявили в Германии

Первый случай инфицирования южноафриканским штаммом коронавируса выявили в федеральной земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии. Об этом сообщили в Министерстве социальной политики и интеграции земли.
Впервые мутировавший вариант B.1.351 был обнаружен в семье, которая прибыла в Баден-Вюртемберг из ЮАР 13 декабря 2020 года. Это первый известный случай в Германии, — говорится в заявлении ведомства.
В министерстве пояснили, что после прибытия семья находилась на карантине. Через пять дней все члены сдали тесты на коронавирус, которые дали отрицательный результат. Однако через несколько дней у них начали появляться лёгкие симптомы заболевания.
Повторный тест человека, который заболел первым в семье, был отправлен в лабораторию, которая подтвердила случай заражения штаммом коронавируса из ЮАР. Сейчас COVID-19 диагностирован у шести человек из трёх домохозяйств.
Ранее в канадской провинции Альберта выявили первый случай заражения в стране обнаруженным в ЮАР штаммом коронавируса. Инфекция была выявлена у человека, недавно вернувшегося из заграничной поездки. Его сразу же поместили на карантин.
Новый штамм коронавируса впервые был обнаружен на территории округа Бэй на побережье Индийского океана в ЮАР. 21 декабря в стране объявили о начале второй волны пандемии, которая была вызвана мутировавшим коронавирусом. Отмечается, что оба вида — и южноафриканский, и британский более заразны, чем известные ранее, однако они не приводят к развитию более тяжёлых осложнений, писал NEWS.ru.