Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Игроки «Спартака», «Зенита», ЦСКА, «Локомотива» и «Краснодара» в арендах. У кого из них есть шансы вернуться

Если игрока отдают в аренду, это еще не значит, что клуб поставил на нем крест. Можно вспомнить достаточно много случаев, когда футболист возвращался из «ссылки» и превращался в важную фигуру для команды. Например, стал капитаном и лидером РПЛ по результативности, проведя несколько месяцев в тульском «Арсенале».
Игроки «Спартака», «Зенита», ЦСКА, «Локомотива» и «Краснодара» в арендах. У кого из них есть шансы вернуться
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем
На карьерные зигзаги влияет масса обстоятельств: от текущей формы самого игрока из-за проигранной конкуренции или после травмы до смены главного тренера. Нужно бороться до конца, а не опускать руки, оказавшись в непростой психологически ситуации.
На сегодняшний день целая группа футболистов топ-клубов чемпионата России выступает на правах аренды за другие команды. Каковы их перспективы вернуться? Давайте попробуем найти ответ на вопрос, проанализировав выступление этих игроков в первой части сезона.
Фото: Вячеслав Евдокимов/«Зенит»
«Зенит»
Отданные в аренду игроки: («Сочи»), Эмилиано Ригони («Эльче», Испания), («Оренбург»).
Маммана не попал в заявку «Зенита» на сезон из-за лимита на легионеров. Петербургской команде требовался опытный центральный защитник на подмену основной паре , и аргентинец был бы подходящей кандидатурой. Но пришлось отдать его «Сочи». С другой стороны, для самого Эмануэля этот трансфер оказался полезным. После всех травм он наконец-то смог получить стабильную практику: в нынешнем сезоне сыграл 16 матчей. Если лимит изменят, разрешив заявлять больше легионеров, Маммана может вернуться в «Зенит». Его контракт действует до лета 2022-го.
У Ригони запутанная ситуация. «Зенит» сообщал о продаже полузащитника, а «Эльче» – об аренде. Версию испанцев подтверждает Transfermarkt. В любом случае петербургский клуб не вернет Эмилиано, чей контракт завершается по окончании сезона. У Ригони 12 матчей в Примере и одна голевая передача. Перспективы Капленко тоже туманны из-за истекающего в конце июня контракта. За «Оренбург» опорный полузащитник сыграл в ФНЛ 21 матч и отдал три голевые передачи.
ЦСКА
Отданные в аренду игроки: («Урал»), («Ротор»), Яка Бийол («Ганновер», Ганновер).
Пожалуй, лучшие шансы задержаться в ЦСКА у голкипера Помазуна. Возможно, не так долго продержится на высоком уровне из-за травм, а Илья со временем заменит капитана в воротах красно-синих. Помазуна отдали в «Урал» как раз для того, чтобы он получал регулярную практику. В этом сезоне армеец сыграл за екатеринбуржцев 17 матчей и пропустил 20 мячей. Его контракт действует до лета 2025-го.
Центральный защитник Гогуа вряд ли пригодится ЦСКА, по крайней мере, при . В командах с низкой обороной он выглядит неплохо, но для топ-клубов ивуарийцу не хватает ни скорости, ни тактической зрелости. Его контракт – до лета 2023-го. За «Ротор» Седрик провел 14 матчей.
Бийола в сентябре арендовал с правом выкупа «Ганновер». По слухам, немцы, оценив полузащитника, отказались от его покупки. Яка сыграл во второй Бундеслиге 16 матчей (в основе – 14). ЦСКА он принадлежит до конца июня 2023-го.
Добавим, что неделю назад ЦСКА отправил в аренду еще и полузащитника Кристияна Бистровича. Турецкий клуб «Касымпаша» тоже получил право выкупа. Контракт Бистровича завершается летом 2025-го.
«Спартак»
Отданные в аренду игроки: («Химки»), Гус Тиль («Фрайбург», Германия), , (оба – «Арсенал»), , (оба – «Ахмат»), («Сочи»).
Мирзов настолько здорово заиграл в «Химках» (четыре гола в восьми матчах), что попросил руководство «Спартака» вернуть атакующего полузащитника уже этой зимой! Но, по слухам, договор между клубами не предусматривает такой возможности. Более того, «Химки» пытаются выкупить Резиуана. Тем не менее Мирзов наверняка получит еще один шанс в «Спартаке» с новым тренером. Его контракт завершается летом 2022-го.
Тиль, самый дорогой новичок в истории «Спартака», тоже, скорее всего, вернется по окончании сезона в московскую команду. Во «Фрайбурге» он почти не играет: лишь трижды вышел на замену в Бундеслиге. За копейки красно-белые голландца не отдадут. Возможно, Гуса ждет серия аренд до того момента, как истечет его соглашение со «Спартаком» в июне 2023-го.
От остальных отданных в аренду игроков спартаковское руководство будет радо избавиться. Ни Рассказов (девять матчей) с Ломовицким (10 матчей, один гол) в «Арсенале», ни Тимофеев (17 матчей, три гола и одна голевая передача) с Мелкадзе (15 матчей, два гола и одна голевая передача) в «Ахмате», ни Руденко (девять матчей, один голевой пас) в «Сочи» не играют так, чтобы пожалеть об их отсутствии в «Спартаке».
Контракт Рассказова действует до лета 2021-го, Тимофеева, Мелкадзе и Руденко – до лета 2022-го, а Ломовицкого – до лета 2023-го. «Ахмат» уже готов выкупить спартаковцев.
Фото: ФК «Краснодар»
«Краснодар»
Отданные в аренду игроки: («Фейеноорд», Нидерланды), («Колорадо Рэпидс», США), («Ротор»), («Уфа»).
Спаич, как и зенитовец Маммана, не попал в заявку на сезон РПЛ из-за лимита на легионеров. Однако многих удивило, что «Краснодар» отказался от серба, а не от Кайо, которого переделали из хавбека в защитника. В «Фейеноорде» Спаич доказывает руководству краснодарского клуба: их решение – ошибка. Урош сыграл 14 матчей в Эредивизии и шесть в Лиге Европы, где его команда опередила ЦСКА. Кроме того, в составе сборной Сербии поучаствовал в разгроме (5:0). Видимо, летом «Краснодар» попытается продать Спаича, чей контракт действует до конца июня 2023-го.
Намли – другая история. Этот полузащитник не потянул в «Краснодаре», и его в январе прошлого года отдали «Колорадо Рэпидс» в двухлетнюю аренду с правом выкупа. В сезоне-2020 Юнес сыграл 18 матчей, забил два гола и отдал три голевые передачи. В клуб он вряд ли вернется, несмотря на подписанный до лета 2023-го договор.
Воспитанник «Краснодара» Жигулев будет принадлежать родному клубу еще год – до января 2022-го. Потом, видимо, станет свободным агентом, так как на основную обойму «быков» не тянет. Центрхав провел 15 матчей за «Ротор».
Бородин лишь раз сыграл в РПЛ после перехода на правах аренды в «Уфу». Ему тоже будет непросто остаться в родном клубе. Контракт молодого центрального защитника с «Краснодаром» истекает летом 2022-го, а у уфимцев есть опция выкупа.
Фото: Константин Рыбин
Отданные в аренду игроки: Брайн Идову («Химки»), («Ротор»), («Арсенал»), («Ростов»).
Идову не останется в «Локомотиве». Сообщалось, что летом, когда завершится его договор с московским клубом, он подпишет полноценный контракт с «Химками» на правах свободного агента. В нынешнем сезоне у петербуржца 17 матчей, два гола и одна голевая передача.
Договор Кверквелии с «железнодорожниками» также истекает летом 2021-го. Продлен он, судя по всему, не будет – легионеру придется искать себе новую команду. Может, грузинский центральный защитник наконец-то попробует свои силы в Европе. За «Ротор» Соломон сыграл 11 матчей.
Будущее Джорджевича очевидно зависит от, того насколько результативен он будет в «Арсенале». Пока черногорец не сверкает после травмы: забил лишь один гол и отдал одну голевую передачу в семи матчах РПЛ. Контракт Луки с «Локомотивом» действует до лета 2023-го. Туляки вроде бы не планируют выкупать нападающего.
Тугарев может не вернуться в Москву (контракт – до конца декабря 2022-го), так как «Ростов» арендовал его с правом выкупа. наигрывает вингера в основе. У Романа восемь матчей, один гол и одна голевая передача. Но главное, что Тугарев прогрессирует.
Читайте также:
]]>