Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Принца Уильяма критикуют за то, что он не защитил Меган Маркл от расизма

Недавно несколько футболистов, играющих за британские команды, стали объектами расистских угроз. В частности, оскорбления в соцсетях получили из «Челси», Ромейн Сойерс из «Вест Бромвич Альбион» и три игрока «»: Аксель Туанзебе, и . Об этом инциденте резко высказался , который является президентом Футбольной ассоциации Англии. Он опубликовал серию гневных постов в Твиттере.
«Расистские оскорбления — будь они на поле, на трибунах или в социальных сетях — достойны презрения, и они должны прекратиться немедленно, — написал он. — Мы все несём ответственность за создание условий, в которых такие злоупотребления недопустимы, и те, кто предпочитает распространять ненависть и раскол, несут ответственность за свои действия».
Также он добавил, что воздаёт должное всем игрокам, болельщикам, клубам и организациям, которые осуждают подобную травлю.
«Я думаю, что расизм — всё ещё довольно трудная тема, особенно когда это происходит публично во время матчей Премьер-Лиги или Лиги чемпионов. Мы должны что-то с этим сделать. Я сыт этим по горло. Мне это так надоело», — сказал герцог Кембриджский, сообщает The Guardian.
В ответ на это заявление принц получил обвинения в том, что в своё время проигнорировал подобные оскорбления в сторону Меган Маркл. Так, журналист Эли Валански прокомментировала антирасистский твит принца сообщением: «Но это нормально, когда оно направлено на герцогиню Сассекскую?» Аналогичного мнения придерживается и королевский обозреватель Кристен Майнцер, которая написала: «Хотела бы я, чтобы вы и ваша семья были такими же антирасистами, когда мишенью была герцогиня Сессекская». Ранее Майнцер сообщила СМИ, что двойных стандартов, которым подверглась Меган Маркл, не было бы, «если бы она была белой». Единственный член королевской семьи, который в своё время действительно поддержал будущую герцогиню Сассекскую, был .
Напомним, что Меган Маркл подвергалась расизму со стороны британской прессы ещё с 2016 года, когда начались её отношения с внуком . Сейчас некоторые королевские эксперты считают, что её решение покинуть страну могло быть связано именно с этим.
Источник фото: Gettyimages
Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН