Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Адвокаты футболистов Кокорина и Мамаева подали кассационные жалобы на приговор

Адвокаты футболистов и обжаловали приговор в кассационной инстанции. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил адвокат Игорь Бушманов.
«Все защитники подали кассационные жалобы на приговор », - сообщил юрист.
В августе 2020 года Мосгорсуд отменил приговор Мамаеву и Кокорину, а также их подельникам. По новому решению, которое огласил судья , Александр Кокорин вновь получил 1,5 года , а реальные сроки трем другим фигурантам, в том числе Павлу Мамаеву, заменили исправительными работами на один год.
Адвокаты братьев Кокориных, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого, выступая в Мосгорсуде, настаивали на том, что суд первой инстанции неправильно квалифицировал часть статьи о причинении легкого вреда здоровью. По мнению юристов, в действиях их подзащитных не усматривается совершение преступления из хулиганских побуждений, а сам конфликт спровоцировали потерпевшие.
Кроме того, адвокаты утверждали, что состава статьи о хулиганстве (ст. 213 УК РФ) и побоях (ст. 116 УК РФ) также не было, и просили суд прекратить уголовное производство по данным статьям.
Ранее сообщалось, что судебная коллегия Второго кассационного суда отменила апелляционный приговор «ввиду существенных нарушений уголовного и уголовно-процессуального закона при его вынесении» и направила дело на новое рассмотрение в Мосгорсуд.
В октябре 2018 года футболисты и другие фигуранты дела приняли участие в двух драках. Первая была с водителем ведущей Первого канала , вторая - с чиновником Денисом Паком. В мае 2019 года Пресненский суд столицы признал их виновными в хулиганстве. Александр и получили по 1,5 года колонии, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий - по году и пять месяцев. Все осужденные за драку уже вышли на свободу.