Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Агент Минасов: «Вы серьезно считаете, что Джикия может уехать в солидный европейский клуб?»

Агент Минасов: «Вы серьезно считаете, что Джикия может уехать в солидный европейский клуб?»
Фото: Sport24Sport24

Футбольный агент дал интервью, в котором в числе прочего поделился мнением об уровне игры защитника и .

«Вы серьезно считаете, что он может уехать в солидный европейский клуб? Сможет конкурировать в ЛЧ, играть стабильно большое количество матчей в сезоне против таких ребят, как Лукаку, Роналду, Месси, Суарес, Неймар, Мбаппе и других? Составить ту конкуренцию, которую в свое время составлял и другие наши футболисты, играя против звезд? Поймите, не говорю, что Джикия плохой футболист, ни в коем случае. Для меня плохих футболистов вообще не бывает.

Джикия не виноват, что он тоже продукт нашей школы, которая работает только на российский рынок. Он очень яркий игрок для РПЛ, стабилен в сборной, но как вы думаете, если бы он или другой центральный защитник были востребованы в Европе, то сегодня играли бы в «Спартаке» и в России?

Не думаю, что Джикия тот человек, который, получая условных 100 рублей в «Спартаке», отказался бы от приглашения, к примеру, в «Валенсию» или тот же «МЮ» на зарплату в 70 рублей. Полагаю, он бы пошел. Да, есть те, кто смотрит лишь на контракт, деньги, а прогресс их мало интересует. Но Джикия к этим людям, мне кажется, не относится. Я с ним не знаком, но знаю людей, которые с ним общаются. И если его до сих пор не пригласили, значит, я прав — он сильный футболист для российского чемпионата», — цитирует Минасова «Матч ТВ».

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android