Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Два удаления, камбэк Промеса и чудесный Хвича: «Спартак» проиграл «Рубину» впервые за 82 месяца

В матче 20-го тура РПЛ московский «Спартак» принимал казанский «Рубин».
Два удаления, камбэк Промеса и чудесный Хвича: «Спартак» проиграл «Рубину» впервые за 82 месяца
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры Москва 0:2 Рубин 53' Деспотович Джордже (0:1) 89' Деспотович Джордже (0:2) 81' ( ( 81') 12' 87' Айртон Лукас 20' Хендрикс Йоррит 46' (Крал Алекс ( 46') 37' 45' Промес Куинси 75' Понсе Эсекель Запасные: Маркитесов Дмитрий Ещенко Андрей Дюпин Юрий Зуев Александр 25' (Бегич Сильвие ( 25' 26') Самошников Илья 85' (Бакаев Солтмурад ( 85') 81' (Йевтич Дарко ( 81') Абильдгор Оливер 62' 71' 7' Кварацхелия Хвича Деспотович Джордже Запасные: Янович Никита Суриков Степан 28 февраля. Стадион "Открытие Арена" (Москва).
«Спартак» - единственным из топ-клубов РПЛ активно провёл последний день трансферного окна. Наконец-то «красно-белые» завершили возвращение , отказали в трансфере Зелимхана Бакаева, дозаявили . Но теперь нужно переключаться на дела футбольные, ведь поражение от того же «Динамо» и вылет из Кубка России пора перекрывать удачными результатами.
Первый соперник «Спартака» по РПЛ в 2021-м году – казанский «Рубин». Футболисты покинули Кубок России ещё после группового этапа, поэтому официальных матчей в феврале ещё не играли. Но задача на матч со «Спартаком» у казанцев одна и поставлена она очень давно. В апреле 2014-го года «Рубин» в последний раз обыгрывал «красно-белых». И вот, обновление.
Тедеско сразу же бросил в бой Промеса, в старте появился и Хендрикс, дуэт форвардов Соболев – Понсе. На первых минутах болельщики спокойно могли обсудить стартовый состав «Спартака», ведь на поле ровным счётом ничего не происходило. «Рубин» действовал чуть активнее, Промес пытался решить сам, а Жиго и Мозес сели на жёлтую карточку за грубые фолы. Единственный интересный момент «Рубин» создал со стандарта. Мяч после подачи Шатова достался Деспотовичу, но Джордже с девяти метров пробил точно в Максименко.
К перерыву «Спартак» захватил инициативу, Мозес даже опасно простреливал на пустой угол ворот, но Соболев замкнуть не сумел. Зимний футбол всё же превалировал. Довольно скучное зрелище команды предъявили в первые 45 минут, но на третьей компенсированной минуте Роман Зобнин врезал по ногам Денису Макарову и абсолютно заслуженно получил вторую жёлтую карточку, оставив «Спартак» в меньшинстве на целый тайм.
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'NfpXq4XQQxF9j4J8Q-aOJQ',sig:'uhGpY8yWND3r-GBPJds_f94ZTTBuVjWCiFQQarEKwKI=',w:'594px',h:'396px',items:'1131280600',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
«Рубин» численное преимущество реализовал уже на восьмой минуте второго тайма. Это Хвича Кварацхелия разрезающей передачей из-за пределов штрафной площади вывел Джордже Деспотовича на рандеву с Максименко, а форвард ударом в касание переиграл голкипера, реализовав первый момент в матче – 0:1.
Хвича на этом не успокоился, создав ещё один момент для Джордже после сольного прохода. Прошёл двоих, прострелил на Деспотовича, но форвард чуть завозился, пробив в соперника. Спокойную для Слуцкого концовку матча «украл» Абильдгор, схвативший вторую жёлтую карточку. 10 на 10 завершали матч команды, в равных составах «Спартак» счёт сравнял, но гол Соболева не засчитали. Боковой арбитр увидел офсайд у Александра, завершившего скидку Жиго.
Победу «Рубин» удержал, а на последних минутах ещё и увеличил превосходство. Дальний удар Хвичи Максименко отразил перед собой, а Деспотович дослал мяч в ворота - 0:2.. Последний раз казанцы побеждали "красно-белых" в официальном матче 82 месяца назад – в апреле 2014-го года.