Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Месси чудом не вылетел из Кубка Короля: «Барселона» была на волоске, но дожала «Севилью» в полуфинале

В ответном полуфинале Кубка Короля «Барселона» и «Севилья» встречались в столице Каталонии.
Месси чудом не вылетел из Кубка Короля: «Барселона» была на волоске, но дожала «Севилью» в полуфинале
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры Барселона 3:0 Севилья (1:0) 12' (2:0) Пике Херард 90' (3:0) Брайтвайт Мартин 95' Тер Штеген Марк-Андре Мингеса Оскар 67' 78' (Мориба Илайкс ( 78') Пике Херард Ленгле Клеман Бускетс Серхио 78' (Фирпо Жуниор ( 78') Дест Серджино 63' ( ( 63') Де Йонг Френки Гонсалес Педро 89' (Тринкан Франсишку ( 89' 120') Альба Жорди 73' Дембеле Усман 89' (Брайтвайт Мартин ( 89') Запасные: Пуч Рикард Пенья Иньяки Нето Мурара 54' (Навас Хесус ( 54') 101' 54' ( ( 54') Хордан Хоан 100' 106' ( ( 106') Фернандо Режес 37' 90' Торрес Оливер 62' ( ( 62') Сусо Хесус 79' (Гомес Алехандро ( 79') Де Йонг Люк 103' 54' ( ( 54') Эн-Несири Юссеф 103' Запасные: Гудель Неманья Диас Хавьер Серхи Гомес 03 марта. Стадион "Камп Ноу" (Барселона).
«Барселоне» в последнее время не привыкать показывать лихорадочные результаты. В Лиге чемпионов она получила дома разгром от «ПСЖ» вообще со счётом 1:4. В первом матче полуфинала Кубка Испании дела для каталонцев сложились получше – они проиграли всего лишь 0:2 и на выезде. Обычно такой результат считается хорошим промежуточным показателем для победившего в первом матче клуба, но кто его знает, чего ждать от нынешней «Барселоны». Тем более что за четыре дня до ответной кубковой встречи с «Севильей» она размялась на андалусийском клубе в гостях в чемпионате – 2:0.
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'ir8r3_nRR5lOrudJIe-eSQ',sig:'z3_bOVnCjctU4Au2Tv69LBT4D5RMhzoNoc48ysRtjSM=',w:'594px',h:'396px',items:'1231499458',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
Первое подобие опасного момента команда Кумана сообразила на пятой минуте. Месси отдал вправо Десту, прострелившему на Дембеле, который хотел принять мяч пассивно и был вынужден разочароваться, что его по-футбольному обокрали. Ещё через несколько минут «сине-гранатовые» могли забить нетипично – усилиями Бускетса, но тот из-за пределов штрафной ударил по центру в руки вратарю. Чуть позже прицеливался уже Дембеле изнутри штрафной – мяч отскочил от игрока гостей и решил уйти на угловой. Однако на 12-й минуте Дембеле проявил себя результативно. Получив пас от Месси на левом полуфланге, он чуть покинул территорию чужой штрафной и с разворота вонзил мяч в левую девятку (1:0).
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'1HonJcAbQ5FOaZYSZCNsuQ',sig:'EdMevPTuzRnYk12taadUyEcVgBdcaxrGTZt23v-vQPs=',w:'594px',h:'396px',items:'1231499762',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
Открыв счёт, хозяева сбавили обороны, хотя для прохода в финал им обязательно требовался ещё как минимум один гол в основное время. Правда, в районе получаса игры каталонцы зашевеллили ослабившееся было давление на соперника. Острый эпизод у ворот Вацлика родился на 33-й минуте, когда Месси продрался к левому углу штрафной, и после рикошета мяч полетел в створ, но Акунья выбил его почти с ленточки. В дальнейшем до перерыва «блауграна» владела мячом, не владея ситуацией в двухматчевом противостоянии.
Во втором тайме барселонцы продолжали искать второй забитый гол, но практически не предлагали севильцам того, с чем те не справились бы. Ну за исключением момента на 67-й минуте, где на выручку команде Лопетеги пришла перекладина. Жорди Альба послал в неё мяч с левого полуфланга с лёта в прыжке. И чуть не доигрались «сине-гранатовые» до ответного мяча «Севильи». Окампос вошёл в чужую штрафную по левой стороне и был остановлен Мингесой, но не реализовал пенальти – Тер-Штеген взял его удар с точки, упав вправо от себя.
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'G0KTMWveSPVqYk2y7fEvpQ',sig:'wMaikBWJy9wYxFxgfEOD3amjiDq6-dbSXz2xzODn618=',w:'594px',h:'396px',items:'1231498193',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
Каталонская команда долго не могла создать моментов для сравнения счёта по итогам противостояния. Хозяева желали пенальти после удара Месси, но судья не увидел нарушения в исполнении Окампоса, которому мяч вроде как попал в опорную руку. В концовке «Барселона» серьёзно поджала своего противника. Уже в добаФернандо получил вторую жёлтую карточку за остановку Тринкана возле своей штрафной. Месси пробил со штрафного, мяч из-за рикошета ушёл на угловой, после которого Гризманн вторым темпом навесил с левого края, и Пике головой переправил мяч в сетку, переведя игру в дополнительное время (2:0).
В овертайме «сине-гранатовые» не стали откладывать дело в долгий ящик и довольно быстро сделали счёт крупным. Альба подал с левого фланга, и Брайтвайт в падении рыбкой переправил снаряд в домик Вацлика (3:0). В следующие двадцать пять минут «Севилья» не смогла создать ничего опасного, уже заменённый Люк Де Йонг получил красную карточку, а Пике вернулся в игру после подозрения на новую травму.
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'xIjuH293QllSe0-KtxxPjg',sig:'uEZ90m3chG4UEQB1Pu6Jh0Oi_hKbkwsWFQLmHcdxFh4=',w:'594px',h:'396px',items:'1231499548',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
Итак, «Барселона» перевернула ход противостояния с «Севильей» и прошла в финал, где посоперничает с победителем пары «Леванте» – «Атлетик» Бильбао.
Кирилл Иванцов