Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Манчестер – красный! «Сити» Гвардиолы проиграл впервые с ноября, а «Юнайтед» вернулся на вторую строчку АПЛ

«Манчестер Сити» и «» сыграли друг против друга в рамках 27-го тура АПЛ.
Манчестер – красный! «Сити» Гвардиолы проиграл впервые с ноября, а «Юнайтед» вернулся на вторую строчку АПЛ
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры Манчестер Сити 0:2 Манчестер Юнайтед 2' Фернандеш Бруну (0:1) 50' (0:2) Эдерсон Мораес Канселу Жоау 65' ( ( 65') Стоунс Джон Диаш Рубен Де Брёйне Кевин Родри Эрнандес Гюндоган Илкай Марез Рияд Жезус Габриэль 71' ( ( 71') Стерлинг Рахим Запасные: Лапорт Эмерик Силва Бернарду Агуэро Серхио МендиБенжамен Стеффен Закари Фернандиньо Фернандо Торрес Ферран 60' Уан-Биссака Аарон 32' Шоу Люк 58' Джеймс Дэниэл Фернандеш Бруну 73' (Гринвуд Мэйсон ( 73') 88' (Матич Неманья ( 88') Запасные: Уильямс Брендон Байи Эрик Диалло Амад Грант Ли Туанзебе Аксел 07 марта. Стадион "Этихад Стэдиум" (Манчестер).
Воскресенье выдалось очень богатым на футбольные события мирового масштаба. После дерби мадридского (точнее, во время) состоялось и манчестерское. В чемпионате Испании играли между собой первая и третья команды, а в Англии схлестнулись первая и вторая. Дерби Манчестера в кои-то веки приобретает огромное турнирное значение. Сейчас только «дьяволы» могут остановить разогнавшийся «спорткар» Хосепа Гвардиолы.
Но даже сами манкунианцы не верят в борьбу за чемпионство. Во-первых, потому что матчи против топ-клубов АПЛ у команды Сульшера в этом сезоне вообще не получаются (ни одной победы). Во-вторых, «Сити» набрал слишком шикарный ход, выиграв 21 матч подряд. Тут ещё и Давид де Хеа пропускает матч в связи с рождением дочери, травмированы и , хотя все трое сейчас не могут назвать себя важными игроками «МЮ».
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'zcB045_oTklS15l_3j4fgQ',sig:'mnfak1t_24oRXHXF-diS2Y0lD3yLJiEsfx2JqhHCZtU=',w:'594px',h:'305px',items:'1305831381',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
И без начали «дьяволы» очень круто. На 40-й секунде Марсьяль ворвался в штрафную площадь, собрал троих соперников и получил по ногам от Габи Жезуса, занявшегося не своим делом. Бруну Фернандеш не без проблем (Эдерсон задел мяч), но пенальти реализовал. Следом «МЮ» мог забивать второй. Канселу сначала отобрал мяч у Шоу, а потом сам же подарил сферу Люку. Англичанин пробил метров с десяти – Эдерсон на сей раз выручил.
После бурного начала «МЮ» конечно успокоился, отдав мяч «Сити». Команда Гвардиолы начала создавать моменты. С линии штрафной очень опасно били Гюндоган и Зинченко. Илкай взял чуть выше, а выстрел Александра парировал Дин Хендерсон. завалился в штрафной пощади, но рефери не поставил второй пенальти за тайм. Но «Сити» свои моменты не использовал. Самый показательный случился на старте второго тайма, когда Родри сумасшедшим ударом сотряс перекладину.
И через три минуты сработало главное футбольное правило: не забиваешь ты – забивают тебе. «Манчестер Юнайтед» впервые после стартовых минут убежал в осмысленную атаку. После выноса Дина Хендерсона Люк Шоу разыграл мяч с Маркусом Рэшфордом, ворвался в штрафную площадь и бильярдным ударом метров с десяти поразил угол ворот – 0:2. И опять «дьяволы» поймали кураж, на угловом ударе мог доводить дело до разгрома Марсьяль, но расстреливая Эдерсона метров с семи, француз не смог переиграть голкипера.
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'67LvhLbISB9qqlwAi0m8Ww',sig:'i8JMmpXsWREsoN1aJ8WqeTxHBEX54B142zGPANSYreo=',w:'594px',h:'419px',items:'1231580784',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
Только в последние десять минут давление «Манчестер Сити» вернулось, но изменить что-то уже было слишком сложно. Вот только Стерлинг не смог замкнуть прострел Уокера, подытожив неудачный матч для «горожан». Впервые с ноября прошлого года проиграли подопечные Гвардиолы, прервалась серия из 21-й победы подряд. Манчестер сегодня красный, к тому же «дьяволы» вернулись на вторую строчку АПЛ! Правда, на чемпионскую интригу это вряд ли повлияет. У «Сити» ещё 11 очков преимущества над «Юнайтед».