Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

В чем смысл покупки за большие деньги иностранцев, которые не способны справиться с «Рубином»? Будет большой удачей, если Ловрен сыграет против нашей сборной за Хорватию…

Обладатель Кубка России в составе проанализировал действия защитников Деяна Ловрена и в ситуации, когда забил в ворота «сине-бело-голубых» второй гол (1:2).

В чем смысл покупки за большие деньги иностранцев, которые не способны справиться с «Рубином»? Будет большой удачей, если Ловрен сыграет против нашей сборной за Хорватию…
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд

– Останься Ракицкий в центре обороны, Макарову такой гол забить было бы гораздо сложнее, - отметил эксперт в интервью «Спорт уик-энду». - Хотя победный мяч «Рубина» и действия пары Ловрен – Сантос заслуживает отдельного разбора. Начну издалека. Сколько в месяц зарабатывают эти два иностранца – хорват Ловрен и бразилец Сантос? Наверное, больше, чем весь «Рубин», включая молодежную и вторую команду. Но Денис Макаров делает этих защитников, как клоунов. Сначала трижды обыгрывает Ловрена, потом прицельно пробивает из-под Сантоса. Возникает вопрос – зачем «Зениту» нужны легионеры за такие деньги, если они в добавленное время вдвоем упускают одного нападающего, чей гол может аукнуться в конце чемпионата?

– В чем конкретно заключались их ошибки?

– Сантосу могло помешать отсутствие опыта игры на позиции центрального защитника. Первую ошибку Дуглас совершил задолго до гола, когда замешкался после длинной передачи к штрафной «Зенита». Тот мяч надо было играть в одно касание – сразу на партнера. Но бразилец позволил завладеть им Макарову, который, пользуясь пассивностью Ловрена, уходил в сторону трижды, улучшил позицию и пробил.

Поэтому и возникает вопрос: в чем смысл покупки за большие деньги иностранцев, которые не способны справиться даже с «Рубином»? Я больше скажу – будет большой удачей, если Ловрен сыграет против нашей сборной за Хорватию.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com