Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

"Зенит" не нужен Антону, "Спартак" и Спаллетти — друг другу, Акинфеев и Романцев выздоровели. Главное за 9 марта

решил закончить карьеру.

"Зенит" не нужен Антону, "Спартак" и Спаллетти — друг другу, Акинфеев и Романцев выздоровели. Главное за 9 марта
Фото: RusfootballRusfootball

не хочет в Россию

Видео дня

Когда в матче с "Ростовом" ошибся , сразу пошли слухи о возможном переходе в . Когда Макаров один раскидал Ловрена и , появилась информация об интересе питерцев к защитнику "Штутгарта" Вальдемару Антону. Странно, что не было никакой информации по поводу поиска нового нападающего после невзрачной игры Артема Дзюбы и ужасающей реализации Сердара Азмуна.

Вальдемар Антон, родившийся в Узбекистане в русскоговорящей семье, однажды сказал, что хотел бы играть за . При этом у него есть несколько игр за немецкую "молодежку". Но когда пришло предложение "Зенита", Антон от него

. Игрок не захотел переезжать в Россию. В "Штутгарте" он играет стабильно, поводов для трансфера в РПЛ нет никаких.

Есть пример - , выигрывавший все с "Шахтером", возглавил киевское , с которым идет в лидерах чемпионата. Как будто и не было бесконечных скандалов с киевлянами. "Спартак", видимо, решил повторить динамовскую историю? Информация о том, что Лучано Спаллетти, ранее работавший в "Зените", придет в "Спартак", появилась еще вчера.

Директор департамента по связям с общественностью клуба в интервью

назвал все очередным вбросом и заявил, что с итальянским специалистом никто не связывался. Вероятнее всего, Лучано Спаллетти возглавит "Наполи", в котором Дженнаро Гаттузо исчерпал весь кредит доверия владельца клуба. Но итальянский вектор "Спартака" в поисках главного тренера очевиден.

"Спартак" не хочет терять

Следующий матч красно-белых против "Динамо". И терять ведущего центрального защитника перед дерби "Спартаку" очень не хотелось. А он в игре с "Краснодаром" получил желтую карточку и дисквалификацию. Теперь "Спартак", по информации

СЭ

, намерен обратиться в ЭСК, чтобы там желтую карточку Жиго отменили. ЭСК имеет такое право, если карточка была показана ошибочно.

Но была ли ошибка арбитра ? Жиго получил горчичник на 67-й минуте, когда прямой ногой влетел в Юрия Газинского. Шансы, что предупреждение отменят, минимальные, даже нулевые. Поэтому "Спартаку" надо готовиться играть без Жиго.

Биатлон не хочет уступать футболу

, который является главным редактором Матч ТВ, рассказал

о цифрах, которых добился канал. Стоит отметить, два факта. Во-первых, футбол проиграл конкуренцию биатлону. По рейтингам любимый вид спорта опередил - 0,8 против 0,5 (по доле - 5,7 - 3,5). Во-вторых, главный редактор продолжает пафосную политику генерального продюсера . По мнению Тащина, сервисы, показывающие АПЛ, Серию А и Ла Лигу, включились в борьбу за права исключительно из-за Матч ТВ. Про возврат английского чемпионата на канал никто не сказал. Зато будет шоу с , который учится играть в хоккей. А что не так?

Рыжиков не хочет больше играть

Еще неделю назад голкипер "Тамбова" Сергей Рыжиков ругал руководство региона и защищал боссов клуба в сложившейся финансовой ситуации. Спортивный директор обещал, что деньги вот-вот начнут выплачивать. Но кажется, транш из РПЛ так и не пришел. Первым команду решил покинуть ее капитан - Сергей Рыжиков.

Павел Худяков, объясняя в интервью

решение Рыжикова, вообще не заикнулся про деньги. Он заявил, что Рыжиков решил уйти, потому что собрался завершить карьеру. А вот генеральный директор "Тамбова" готова сама встать в ворота на оставшиеся матчи. Ждем яркий дебют!

Романцева выписали из больницы, Акинфеев приступил к тренировкам

"Спартак" проиграл "Рубину", и Романцев попал в больницу. "Спартак" разгромил "Краснодар", и Романцева выписали. Совпадение? Не думаю. Сам Олег Иванович в интервью

Sport24

эти 2 факта совместил. Легендарный специалист продолжит лечение дома.

Другой известный заболевший вернулся в расположение . 2 недели прошло, пока голкипер восстановился после ОРВИ (в клубе не подтвердили слухи о коронавирусе). Из-за болезни Акинфеева армейцы даже вернули Помазуна из аренды. Теперь Помазун потеряет игровую практику. Но вряд ли болельщики ЦСКА от этого расстроятся.

Фото: РИА Новости, Матч ТВ