Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Мухаммад Султонов отличился за «Нижний Новгород»

Уроженец Таджикистана ныне играет в ФК «Нижний Новгород». Его клуб сыграл очередной матч в российской ФНЛ.

ДУШАНБЕ, март – SPORTS.tj. «Нижний Новгород» дома проиграл «Факелу» – 1:2. Очередной гол за свой клуб забил уроженец Таджикистана Мухаммад Султонов. В турнирной таблице «НН» идет на третьем месте.

В начале первого тайма нападающий воронежской команды открыл счет. На 31-й минуте полузащитник увеличил преимущество “Факела”.

Под занавес первой половины игры форвард “Нижнего Новгорода” Мухаммад Султонов отыграл один мяч, но на большее одного из лидеров ФНЛ так и не хватило.

Нижний Новгород – Факел – 1:2

Голы: Разборов, 8 (0:1); Акбашев, 31 (0:2); Султонов, 45 (1:2).

Напомним, что ранее уроженец Таджикистана Мухаммад Султонов подписал контракт с ФК “Нижний Новгород” на 2 года. Основной причиной перехода таджикский футболист назвал то, что в ФК “Нижний Новгород” играют выходцы из его предыдущего клуба, да и тренирует команду хорошо знакомый наставник.

Мухаммаду Султонову 28 лет. Спортсмен родился в поселке Яван Хатлонской области. Футболом начал заниматься в ДЮСШ 1 Каменки Пензенской области, в 2007-м стал совершенствоваться в футбольной школе .

Султонов выступал за “Локомотив-2”, “Спартак-Нальчик”, “Тосно”, “Шинник”. Последние годы футболист играл в команде “Ротор”, однако в сентябре ему пришлось покинуть клуб.