Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Суд Швейцарии: Келлер вел расследование за пределами компетенции

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Федеральный уголовный суд Швейцарии постановил, что специальный прокурор Штефан Келлер вел расследования в отношении президента Международной федерации футбола (ФИФА) за пределами своей компетенции, сообщается на сайте ФИФА.
Келлер в августе 2020 года начал разбирательство в отношении Инфантино и запросил разрешение на возбуждение дела против подавшего в отставку генерального прокурора Швейцарии Михаэля Лаубера. Келлер якобы обнаружил признаки преступного поведения, связанного со встречей Лаубера и главы ФИФА. Они оба ранее отрицали какие-либо обвинения.
Комитет по этике ФИФА в августе закрыл разбирательство в отношении Инфантино из-за отсутствия доказательств. В сентябре парламент Швейцарии проголосовал за назначение Келлера спецпрокурором для проведения расследования в отношении Лаубера по поводу его встреч с Инфантино.
"Господин Келлер был назначен для рассмотрения некоторых встреч между бывшим генеральным прокурором Швейцарии Михаэлем Лаубером и президентом ФИФА Джанни Инфантино. Однако вместо этого господин Келлер, который после девяти месяцев так и не опросил главу ФИФА, начал расследовать вещи, которые не имеют ничего общего с его назначением. Именно поэтому суд постановил, что допросы Келлером третьих лиц являются недействительными, а соответствующие файлы должны быть изъяты из дела", - говорится в сообщении.
Келлер в декабре заявил, что "имеются явные признаки преступного поведения со стороны президента ФИФА". "Теперь ясно, что это необоснованное и клеветническое заявление было сделано на основании следственного действия, которое само по себе было незаконным и является недействительным", - отмечается в заявлении ФИФА.