Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Должна быть последовательность": Бояринцев — о карточках Жиго и Фомина

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости, . Экспертно-судейская комиссия (ЭСК РФС) должна была действовать последовательно в принятии решений по отмене желтой карточки полузащитника и отказе отменить предупреждение защитнику столичного , считает бывший футболист "красно-белых" .
"Спартак" в субботу сыграет на выезде с московским "Динамо" в рамках 22-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Контрольно-дисциплинарный комитет РФС в четверг не удовлетворил просьбу "Спартака" отменить желтую карточку Жиго, который вынужден пропустить встречу из-за дисквалификации, но при этом отменил наказание Фомину, у которого также был перебор предупреждений. ЭСК решила, что судья правильно наказал Жиго.
"Мне кажется, что должна быть последовательность в принятии решений, - сказал Бояринцев РИА Новости по телефону. - Фомин - лидер своей команды в атаке, Жиго - в защите. И нужно было сделать так, чтобы либо оба играли, либо оба остались вне игры. Судья уже оценил действие футболистов на поле, показал желтую карточку. Как раньше: объективно или нет - это уже второй вопрос, судьи тоже люди, могут ошибаться. В конце концов, судья не ошибся в адресате, показывая предупреждение Фомину. А получилось, что решение ЭСК дало пищу для лишних разговоров".
"Обе команды находятся рядом в таблице, могут еще побороться за чемпионство. Это подхлестывает, и понятно, что никто не хочет терять своих лидеров. Поэтому должно быть равноправие при принятии решений. Думаю, что вряд ли эта история вокруг повлияет на настрой "Спартака", это дерби, здесь такие вещи не должны довлеть над футболистами", - добавил он.
"Спартак" набрал 38 очков и занимает третье место в турнирной таблице, "Динамо" идет пятым, отставая на два балла.