Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Червиченко: судейство в матче "Ростова" с "Химками" - это циничная коррупционная ситуация

Экс-президент в разговоре с корреспондентом

Червиченко: судейство в матче "Ростова" с "Химками" - это циничная коррупционная ситуация
Фото: RusfootballRusfootball

Rusfootball.info

Видео дня

высказался о работе судей в матче 22-го тура РПЛ "Химки" - "Ростов" (1:0).

- Заслуженно ли "Спартак" занимает второе место?

- Хороший вопрос. Пытаюсь понять, кто бы мог там оказаться. Кроме ограбленного "Ростова", у которого уже в этом году отняли очков восемь или девять. И опять же, после отвратительного судейства Лапочкина вчерашнего... Наверное, только "Ростов" мог бы там быть по игре.

- Вы думаете, что по вчерашнему матчу нужно предъявлять претензии Лапочкину, а не арбитрам, смотревшим эпизод с отмененным голом "Ростова"?

- Вопрос же не только в этом голе. Как говорил : "Это же не бригада вышла". А, как говорится в простонародье, банда. Есть банда гопников, грабителей. Но вот эта банда, я не знаю, как их назвать, сами эпитет придумайте. Я не знаю, как называть тех. кто ворует очки у футбольных клубов. Ладно, там слепой сидит у VAR'а, который трактует, видимо, так, как ему нужно в своих интересах момент с пенальти в ворота "Ростова". Сегодня уже все разобрали, что пенальти не было. Хорошо, он второй раз "ослеп", не понял, как смотреть "вне игры". Он там высмотрел - видимо, какой-то свой очень большой интерес был, поэтому он натягивал это "вне игры". Самое смешное, что мяч вообще не коснулся игрока "Ростова", мяч к игроку "Ростова" прилетел от защитника. Понимаете, в чем весь идиотизм? После этого отменить гол из-за офсайда... Я считаю, что все, что еще мог сделать Лапочкин, это занести мяч в ворота "Ростова". Все остальное, по низости и по мерзости, я считаю, он сделал.

И потом - а что, на Полозе не было пенальти, когда ему по ноге ударили, по ноге, которой он бил по воротам. Было три эпизода, и все три развернуты в другую сторону. Лично для меня это циничная коррупционная ситуация. Я просто не вижу другой причины - три спорных эпизода развернуть в сторону одной команды.

- То есть вы считаете, что в нашем чемпионате "Ростов" больше всех пострадал от судейства?

- Я не считаю, я это точно знаю. Обратитесь в "Ростов", они выдадут вам не просто свои умозаключения, они вам выдадут ответы по поводу признания ошибок судей против "Ростова". С чем я могу быть неточен, это с количеством очков, но я точно знаю, что их порядка восьми-девяти потерянных. Добавьте эти восемь-девять очков "Ростову" и вы поймете, кто должен находиться на втором месте, а может быть, даже и на первом.

Виктор Драгунов, Rusfootball.info