Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Манчестер Сити» загнал «жеребцов» из Мёнхенгладбаха, судья Карасёв не преклонил колено

«Манчестер Сити» окончательно решал вопрос прохода в четвертьфинал Лиги чемпионов при судействе .
«Манчестер Сити» загнал «жеребцов» из Мёнхенгладбаха, судья Карасёв не преклонил колено
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры Манчестер Сити 2:0 Боруссия М (1:0) Де Брёйне Кевин 12' (2:0) Гюндоган Илкай 18' Эдерсон Мораес Стоунс Джон Диаш Рубен 70' (Стерлинг Рахим ( 70') Канселу Жоау 55' 64' ( ( 64') Родри Эрнандес 63' (Фернандиньо Фернандо ( 63' 82') Гюндоган Илкай 70' (Лапорт Эмерик ( 70') Марез Рияд Де Брёйне Кевин Силва Бернарду 75' (Агуэро Серхио ( 75') Запасные: Аке Натан Гарсия Эрик МендиБенжамен Стеффен Закари Торрес Ферран Жезус Габриэль Карсон Скотт Зоммер Янн Лайнер Штефан 61' Эльведи Нико 88' ( ( 88') Бенсебаини Рами 88' (Янчке Тони ( 88') Закария Денис Нойхаус Флориан Хофманн Йонас 80' (Траоре Ибраима ( 80') Тюрам Маркус 65' ( ( 65') Эмболо Брель 65' (Плеа Алассан ( 65') Запасные: Бейер Луис Херрманн Патрик Лазаро Валентино 16 марта. Стадион "Имени Ференца Пушкаша".
Ответный матч между «Манчестер Сити» и мёхненгладбахской «Боруссией» смотрелся как пустая формальность. Три недели назад «небесно-голубые» выиграли 2:0, они однозначно сильнее «жеребцов». И ничего страшного, что рекордная победная серия у команды Хосепа Гвардиолы уже закончилась. «Боруссия» подходила к отчётному матчу со своей серией, причём куда менее приятной. «Черно-бело-зелёные» подопечные Марко Розе не выигрывали во всех турнирах на протяжении десяти встреч.
Российских зрителей игра на нейтральном поле в Будапеште могла привлечь по отдельной причине – рассудить «Сити» и «Боруссию» было доверено бригаде Сергея Карасёва, которому на бровках помогали и . Видеоарбитром был назначен , его ассистентом – . Напомним, что Карасёв с Мешковым – одни из самых скандальных российских футбольных людей. Перед стартовым свистком Карасёв, Демешко и Гаврилин не преклонили колено, в отличие от футболистов обеих команд.
«Сити» начал матч с владения, другого и не ожидалось. Первый момент имел Фоден – он не переиграл Зоммера после заброса. Эмболо ответил из-за пределов штрафной – Эдерсон тоже справился. Ну а дальше хозяева спокойненько положили в чужие ворота два мяча. На 12-й минуте Де Брёйне получил короткий пас справа от Мареза и классно с любимой левой поразил левую девятку. На 18-й минуте Фоден взял на себя игру в центре поля, прошёл вперёд и покатил на Гюндогана, который оказался один на один с Зоммером и тихонько отправил мяч низом в левый угол (2:0).
Манкунианцев счёт вполне устраивал, они держали мяч, и ничто не предвещало появления интриги. По истечении часа игры Марез пробивал с острого угла – да не пробил Зоммера. На 35-й минуте Де Брёйне дальним ударом пальнул по центру под перекладину – Зоммер вытянул руку и перевёл на угловой. Впрочем, спустя несколько минут гости всё же имели шанс сделать счёт 4:1 в разрезе двухматчевого противостояния. Тюрам на левом полуфланге открылся под проникающую передачу Эмболо и катнул сферу впритирку с правой штангой, но мимо ворот.
Во втором тайме ничего особо интересного не происходило. Гладбах так и не сподобился на то, что поставило бы вопрос об исходе хотя бы одного матча. «Небесно-голубые» продолжили преимущественно беспроблемно контролировать мяч, время от времени отмечаясь шансами забить, нереализация которых не заставляла их кусать себе локти. Карасёву не пришлось принимать резонансных решений, а жёлтых карточек он выписал три – Канселу, Лайнеру и Фернандиньо.
«Манчестер Сити» проследовал в четвертьфинал без сюрпризов, но дальше команде Гвардиолы наверняка придётся труднее. Во-первых, ей должен достаться соперник другого уровня, а во-вторых, высокие стадии Лиги чемпионов исторически складываются для «горожан» не очень хорошо, да и Гвардиола пока что выигрывал главный континентальный турнир только с «Барселоной».