Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Натужная победа России над Словенией: Кто из игроков Черчесова добыл нужный результат в Сочи

Оценки футболистам
Натужная победа России над Словенией: Кто из игроков Черчесова добыл нужный результат в Сочи
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Две победы в двух матчах, шесть очков из шести возможных. Но болельщиков может радовать только банальная фраза: «игра забудется – результат останется». Команда Станислава Черчесова единолично возглавила свою отборочную группу и может готовиться к игре в Словакии. Внятных выводов по матчу в Сочи сделать сложно. Всё было слишком сумбурно и во многом построено на удачном дне Артёма Дзюбы.
Статистика матча: владение мячом – 44:56, удары по воротам – 9:11, в створ – 4:3, угловые – 6:6. Цифры примерно равные, кто же позволил сборной России одолеть сборную Словении? «Евро-футбол.ру» переварил игру и выставил субъективные оценки футболистам Станислава Черчесова.
Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).
СБОРНАЯ РОССИИ
– 5,0. Всего два сейва на счету Антона, словенцы его прощали сами, обошлось без вратарских подвигов. Удар , конечно, бы классный, но показалось, что Шунин должен был спасать. Потерял ворота голкипер.
– 7,0. Очень активно начал встречу русский бразилец. И сам мог забивать, и простреливал опасно. Юре Балковец совсем не справлялся с опекой Марио. Жаль, далее Фернандес активность сбавил. Фланг выиграл у словенца, но подключался не опасно.
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'BSVLQ5C5RX1y40wwx1KS3A',sig:'MGJU1k6eRsONimtWy2zu2YB1v8GxXNJSqw8cF33ns28=',w:'594px',h:'396px',items:'1231962566',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
– 6,0. Из неудачных действий – пустая зона при забеге Иличича и «пролёт» на простреле Стояновича, когда Шпорар мог замыкать. Такое ощущение, что Джикии без Жиго не хватает уверенности. Но в позиционных атаках Словении Георгий чувствовал себя уверенно, позицию держал безошибочно.
– 6,5. Лучшим из трио центральных защитников стал Андрей Семёнов, так было и в матче против Мальты. Уверенно снимал воздух (три раза из трёх), грамотно держал Шпорара, встречая форварда вовремя.
– 5,0. Не хватало скорости Кудряшову, хотя и подстраховка в центре у него была (Джикия) и Жирков на фланге помогал. Несколько опасны прострелов из-под Кудряшова сделали словенцы, а сам Фёдор заработал только жёлтую карточку.
ЮРИЙ ЖИРКОВ – 6,0. С левого фланга пришли две голевые атаки, Жирков на первых минутах хозяйничал, явно переигрывая Стояновича. Но Юрию Валентиновичу сил на 90 минут не хватает. Сначала он в активности сбавил (опасный момент из его зоны пришёл на исходе тайма), а потом и был заменён.
– 5,0. Конечно, Магомед один закрывал опорную зону, но такое количество провалов необъяснимо. Йосип Иличич убегал на гол без сопротивления, Ясмин Кртич получал нереальное количество свободны. И в единоборствах Магомед был слаб, выиграв всего 7 из 16.
– 7,0. Зенитовская связка в атаке работала безотказно. Кузяев всегда был рядом с Дзюбой, открыт под передачу. Очень много двигался Далер, всегда грамотно занимал позицию. Две обостряющие передачи у Кузяева, одна стала голевой.
– 6,0. Косвенно поучаствовал в обоих голевых эпизодах (даже пробил в перекладину), но от Александра Головина, конечно, ждёшь большего. Всего 12 точных передач за 50 минут и ранняя замена. Плохо получались навесы – всего 2 из 8 достигли адресата.
– 6,5. Неплохо двигался Рифат, своевременно открывался, атаки поддерживал, в общем, не стал слабым звеном в нападении сборной России, жаль, в ключевых эпизодах не сыграл, голевыми действиями не отметился.
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'F54X1B1bSUpixpl3K9lz1g',sig:'9Wym1uBkOs84foIbHXkWBrNiDqxGKdLgc-VOzUoHmj4=',w:'594px',h:'396px',items:'1231961485',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
– 8,5. Второй матч кряду Артём Дзюба тащит сборную России, выигрывая почти все ключевые единоборства в центре штрафной площади. Гол+пас с Мальтой, победный дубль со Словенией. Ещё и четыре штрафных удара заработал, дважды скидывал партнёрам, но те подарками не воспользовались.
ВЯЧЕСЛАВ КАРАВАЕВ – б/о.