«Ливерпуль» оказался на грани вылета из ЛЧ

- "Ливерпуль" - 3:1 Результаты жеребьевки четвертьфинальных пар нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов оказались без преувеличения шикарными, и каждое противостояние вызывает огромный интерес. Особенно это касается очередной встречи мадридского "Реала" с "Ливерпулем".
Фото: газета.ру
За всю историю главного клубного турнира Европы (в том числе и старого формата) команды провели шесть очных встреч, но ни разу эти матчи не приводили к перемирию: трижды побеждали "сливочные", трижды - "красные". В контексте нового противостояния особняком стоял последний матч "Реала" с "Ливерпулем", который состоялся в мае 2018 года. Тогда в Киеве подопечные встретились с бандой в финале Лиги чемпионов, и завершился тот матч победой "сливочных" со счетом 3:1 с эффектным дублем и судьбоносными ошибками Лориса Кариуса. Запомнилась игра и в какой-то степени скандальным эпизодом, когда в середине первого тайма Серхио Рамос сыграл грязно и даже подло против , борцовским приемом вывихнув плечо лидеру "Ливерпуля".
В итоге египтянин был вынужден покинуть поле, а впоследствии едва не пропустил из-за травмы чемпионат мира в России. Впрочем, Юрген Клопп на предматчевой пресс-конференции отметил, что его команда приехала в Мадрид не за местью. Действительно, какой-либо мести, как минимум, по отношению к Рамосу не было и даже не могло быть. Хотя бы потому, что капитан "Реала" продолжает восстановление после травмы внутренней части икроножных мышц левой ноги, из-за которой испанец "пролетит" и мимо всего противостояния с "Ливерпулем", и мимо сверхважного "Эль Класико" с "Барселоной". Пропустил первый матч с "красными" и другой основной центральный защитник "сливочных" - у француза накануне выявили коронавирус.