Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Глушаков принёс «Химкам» победу, а «Тамбову» - седьмое поражение подряд

Двадцать пятый тур чемпионат России стартовал матчем «Химки» - «Тамбов».
Глушаков принёс «Химкам» победу, а «Тамбову» - седьмое поражение подряд
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры Химки 1:0 Тамбов (1:0) 60' Боженов Кирилл Глушаков Денис 83' ( ( 83') Дагерстол Филип Идову Брайн 46' ( ( 46') II 80' (Себаи Сенин ( 80') Мирзов Резиуан 90' ( ( 90') Запасные: Жумабеков Максим Алиев Камран Карапузов Владислав 57' ( ( 57') Кабахидзе Владимир Климов Кирилл 75' (Ахмаев Саид-Али ( 75') 6' 67' ( ( 67') Запасные: Гигашвили Зураб Аванесян Тигран Чабанов Евгений Кайков Денис Герман Дмитрий Сямук Родион Еркин Александр 10 апреля. Стадион "Арена Химки" (Химки).
Продолжаются мучения распадающегося на глазах «Тамбова». На 99% руководство уверено, что команда прекратит существование по завершению сезона, а пока «волки» переписывают антирекорды для весенней части сезона. После паузы у «Тамбова» шесть поражений за шесть матчей с общим счётом 2:19. Последнее место в РПЛ, без шансов на спасение. Но есть и положительные моменты - против «Тамбов» смотрелся боевито.
Но «Химки» в нынешнем их состоянии соперник даже опаснее, чем ЦСКА с Оличем. Команда не проигрывала в РПЛ четыре месяца, выдав серию от до «Зенита». И только после прошлого тура подмосковная команда уступила действующему чемпиону по результатам за последние 15 матчей. Начало новой беспроигрышной серии домашним матчем против «Тамбова» - самое то.
Черевченко естественно бросил в бой основные силы: Глушаков, Кухарчук, Мирзов и Конате, а Сергей Первушин опять изощрялся, собирая состав из того, что было. И «Тамбов» даже создал первый в матче момент, но Архипов отмахнулся от защитника, прежде чем создать себе выход один на один. Далее «Химки» мяч себе забрали и принялись планомерно подбираться к воротам Сычёва. Конате мог открыть счёт после подачи от угла поля. Без сопротивления пробил Мохамед, голкипер даже не прыгнул, но мяч просто не попал в створ.
Показалось, что это корнер раззадорит «Химки», но нет. Команда Червеченко атаковала очень медленно, до конца первого тайма создав только один момент. Кухарчук с правого края прибежал к штрафной площади и диагональю нашёл Идову. Брайан пробил хорошо, Сычёв опять же не спасал, но в этот раз мяч врезался в перекладину. На вторую половину матча Глушенков вышел вместо Кухарчука, пополнив «спартаковские» ряды в «Химках». Как раз они и сыграли.
На исходе часа игры Мирзов подкрался к штрафной площади и пробил в соперника, далее мяч отскочил на Глушакова и Денис тоже пробил в защитника, но затем сам же сферу подхватил и со второй попытки уже пробил голкипера - 1:0.
«Химки» и далее владели преимуществом, но ударам катастрофически не хватало точности, а гол Глушенкова не засчитали из-за офсайда. У «Тамбова» просто не хватало сил и класса, чтобы достойно ответить. В итоге, минимальная победа химчан, позволившая им вернуться на мажорный лад после поражения от «Зенита». Команда Игоря Черевченко поднимается на восьмую строчку, а «Тамбов» остаётся последним, тут без сюрпризов.