Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Бавария» трижды отыгрывалась в плей-офф ЛЧ, «ПСЖ» трижды упускал преимущество

«Бавария» после поражения в первом матче проходила даже мадридский , тогда как «ПСЖ» умудрился упустить дома преимущество над хромым на обе ноги «».
«Бавария» трижды отыгрывалась в плей-офф ЛЧ, «ПСЖ» трижды упускал преимущество
Фото: Советский спортСоветский спорт
«ПСЖ» ГРОМИТ «СТРАСБУР», «БАВАРИЯ» ОТДЫХАЕТ
Встреча двух финалистов прошлогодней Лиги чемпионов изначально выглядела главной интригой на стадии четвертьфиналов. Неймар и Килиан Мбаппе против Роберта Левандовски и , Келор Навас против , против . Так можно пройтись по каждой позиции и найти интересную очную или заочную дуэль. Первая игра в Мюнхене даже превзошла ожидания – Неймар и Мбаппе трижды нашли дорогу к воротам хозяев и увезли довольно сенсационную победу (3:2), прервав 19-матчевую серию «Баварии» без поражений.
Держа в уме ответную встречу, Ханс-Дитер Флик и Маурисио Почеттино в минувшие выходные попытались обойтись в играх чемпионата малой кровью. Баварцы даже вспомнили о существовании некогда очень классного опорника , появившегося в основе впервые с декабря. Правда, в центре обороны. Таких изменений было много – передышку получили , Лерой Зане и , вышедшие на замену по ходу матча. Однако «Унион» оказался крепким орешком и увез с «Альян Арены» ничью, отыгравшись на 85-й минуте.
«ПСЖ» тоже играл не оптимальным составом. Не считая травмированных, в Страсбурге просидел весь матч на скамейке Анхель Ди Мария, а Идрисса Гейе и появились по ходу встречи, но это не помешало парижанам одержать убедительную победу со счетом 4:1. Без плохих новостей, правда, не обошлось. В первом тайме Навас почувствовал мышечный дискомфорт и был заменен в перерыве на . Как объяснил Почеттино, «чтобы избежать дальнейших проблем». Для французов очень важно, что голкипер смог принять участие в матче с «Баварией», ведь именно его отличная игра позволила добиться успеха в Мюнхене, где хозяева нанесли 31 (!) удар, из которых 12 – в створ.
НЕ В ОПТИМАЛЬНЫХ СОСТАВАХ
Вообще кадровых проблем у обеих команд хватает с избытком (очередной привет алчности , не позволившего хоть немного облегчить спрессованный график в нынешнем сезоне). У «ПСЖ» нет Маркиньоса (он забил в Мюнхене второй мяч и вскоре был вынужден покинуть поле), Хуана Берната, Лейвина Курзава, Абду Диалло и Мауро Икарди, под вопросом выход Марко Верратти и . Двое последних переболели коронавирусом, находятся в строю, но вряд ли в хорошей форме. Нет уверенности в том, что все в порядке с Навасом.
Все они значимые игроки. В первой игре после ухода Маркиньоса в центр обороны опустился Данилу Перейра, и нагрузка на Наваса выросла в разы. В защите «ПСЖ» остался только один основной защитник – Преснел Кимпембе, и это огромная проблема для команды, которой требуется выдержать мощное давление «Баварии». Зато вернулся отбывший дисквалификацию , в выходные он записал на свой счет гол со штрафного и результативную передачу на Мбаппе.
У «Баварии» не меньше потерь. Левановски (он только приступил к беговым тренировкам), , и Корентин Толиссо не принимали участия еще в первом матче, под сомнением участие Никласа Зюле. Досрочно покинули поле в выходные и . В последней перед отправкой в столицу Франции тренировке они принимали участие, но вопрос об их готовности не праздный. Так что и здесь список очень внушительный.
ПЯТЬ ПРИЧИН ЖДАТЬ КАМБЭКА
Накануне ответного матча сайт «Баварии» опубликовал материал под названием «Пять причин для оптимизма». Вот они, по мнению пресс-службы немецкого клуба.
1. «Бавария» в прошлом трижды выходила в следующий раунд плей-офф, проиграв в первом матче. 2007 год – 2:3 в гостях и 2:1 дома с «Реалом». 2012-й – 0:1 и 7:0 с «Базелем». 2015-й – 1:3 и 6:1 с «Порту».
2. «ПСЖ» имеет прямо противоположный опыт. Всем памятны 1:6 в Барселоне после домашних 4:0, а после того еще были 2:0 на «Олд Траффорд», за которыми последовали домашние 1:3. Также в 2014 году после победы 3:1 над «Челси» парижане проиграли в Лондоне 0:2.
3. В 17 последних выездных матчах Лиги чемпионов «Бавария» одержала 13 побед при 4 ничьих.
4. В нынешнем сезоне во всех турнирах «ПСЖ» проиграл дома шесть матчей – в два раза больше, чем годом ранее.
5. В первом матче по статистике xG «Бавария» превзошла соперника 3,79-1,35. Если сохранит тот же напор и добавит в реализации, уверенно выйдет в полуфинал.
«ПСЖ» НЕ ПРОИГРЫВАЛ «БАВАРИИ» В ПАРИЖЕ
В завершение напомним статистику очных встреч команд. Она на стороне «ПСЖ»: 6 побед и 4 поражения при разнице мячей 15-14. На «Парк де Пренс» хозяева выиграли все четыре матча с общей разницей мячей 9-1.
ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ
«ПСЖ»: Навас – Дагба, Кимпембе, Керер, Баккер – Паредес, Гейе – Ди Мария, Неймар, Дракслер – Мбаппе.
«Бавария»: Нойер – Павар, Боатенг, Алаба, Дэвис – Киммих, Мюллер, Зане, Горецка, Коман – Шупо-Мотинг.