Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Госдума намерена поддержать «Ахмат» из-за санкций против Кадырова

В обсудили вопрос поддержки грозненского клуба «Ахмат» после включения его в санкционный список США. Об этом со ссылкой на пресс-службу председателя комитета нижней палаты парламента по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи пишет ТАСС.
Госдума намерена поддержать «Ахмат» из-за санкций против Кадырова
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Как сообщал «Рамблер», США ввели санкции против главы Чечни еще в 2014 году. 10 декабря 2020 года расширило действие «акта Магнитского» на ближайшее окружение , а также ФК «Ахмат», промоутерскую компанию Absolute Championship Akhmat и бойцовский клуб «Ахмат». Их имущество и финансы на территории СЩА заморожены, а американским гражданам запрещено вести дела с попавшими в санкционный список.
В ходе круглого стола, прошедшего 14 апреля по инициативе комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, был поднят вопрос о санкциях против футбольного клуба «Ахмат».
«Это необоснованное решение - применить санкции к профессиональному спортивному клубу. Нам важно выработать конкретные способы и меры поддержки, поскольку «Ахмат» может быть не последней спортивной организацией, попавшей по вине США в сложное финансовое положение», - заявил Пайкин.
В итоге комитет выступил за финансовую поддержку «Ахмата» и готовит обращение в правительство.
В свою очередь депутат Госдумы от Чечни , который участвовал в круглом столе, отметил, что клуб не намерен менять название, а также назвал санкции «очередным этапом закоренелой агрессивной политики США против нашего государства».
«В ходе обсуждения поступило предложение об изменении названия РФК «Ахмат» с целью выхода из сложившейся ситуации. Но мы на это не пойдём ни при каких условиях. Мы будем бороться до конца», - заверил он в своем Telegram-канале.
Ранее россиян возмутил подарок Кадырова отцу бойца ММА . Боец показал в Instagram Mercedes, подаренный его отцу главой Чечни. Интернет-пользователи раскритиковали подарок и заявили, что деньги можно было бы потратить с большей пользой - к примеру, отдать нуждающимся семьям.