Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Экс-нападающий «Ротора» возглавил спортшколу по зимним видам спорта

Директором государственного автономного учреждения Волгоградской области «Спортивная школа по зимним видам спорта» стал бывший игрок «Ротора» и двукратный чемпион Казахстана по футболу . Бывший футболист, который завершил профессиональную карьеру в 2017 году, возглавил подведомственную организацию регионального спорткомитета этой весной. 
Экс-нападающий «Ротора» возглавил спортшколу по зимним видам спорта
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
Сергей Струков является воспитанником спортивной школы 19 «Олимпия», где тренировался под руководствомо. Но первым его тренером был легендарный игрок «Ротора» союзных времен Дмитрий Котопуло, у которого Струков начал заниматься футболом с пятилетнего возраста в родном Краснооктябрьском районе Волгограда на стадионе». В дальнейшем футбольные азы он познавал под руководствома, в то время тренера училища олимпийского резерва. Затем под руководством Феликса Мотыля поиграл за «Кировец» на первенство города и области, выступал за команду «Пумас» под руководством легендарного в прошлом полузащитника «Ротора» Игоря Суровикина. А сделать первые шаги на профессиональном уровне Струкову помогв, который в то время был главным тренером «Ротора-2».
Дебютировал в «Роторе» Струков в 2004 году в возрасте 21 года. В высшей лиге чемпионата России он провел два матча в составе «Ротора». В домашнем матче с казанским «Рубином» (0:1) он вышел в стартовом составе и был заменен на 51-й минуте, а в игре на своем поле с» (0:1) вышел на замену на 78-й минуте. Струков также стал участником трех матчей 1/256 и 1/128 финала Кубка России. В одном из них в апреле 2005 года отметился голом в ворота волжского «Торпедо».
За дубль «Ротора» Струков за два сезона отыграл в ПФЛ 22 матча и забил 6 голов. Из Волгограда нападающий перебрался в липецкий», за который отыграл в ФНЛ 13 матчей и забил один гол, в ПФЛ провел 34 матча и отметился семью точными ударами. Наибольшего успеха в карьере Струков добился в чемпионате Казахстана, где дважды выигрывал титул чемпиона в составе «Актобе», становился обладателем Кубка и Суперкубка Казахстана. Он поиграл за семь клубов Казахстана в Премьер-лиге и Первой лиге, провел 235 матчей и забил 65 голов. На счету нападающего еще 10 матчей в квалификационных турнирах Лиги чемпионов и Лиги Европы. Во втором из них отметился двумя голами в составе «Актобе» в ворота немецкого «Вердера». В Бремене казахстанский клуб проиграл 3:6, а дома тоже не устоял перед известным клубом из Германии – 0:2. В 2013 году вернулся в квалификацию Лиги Европы в составе павлодарского «Иртыша» и провел всего пять минут на поле в матчах с болгарским «Левски» и клубом «Широки Бриег» из Черногории и Боснии. В квалификации Лиги чемпионов провел по два мата с молдавским «Шерифом», исландским «Хабнарфьордюромом» и израильским «Маккаби» из Хайфы.
После десятилетней карьеры в Казахстане Сергей Струков вернулся в Волгоград, где до последнего времени выступал на любительском уровне за различные команды. И вот теперь новый поворот в карьере бывшего нападающего «Ротора». Струков с 19 марта официально вступил в должность директора региональной спортивной школы по зимним видам спорта.