Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Арсенал» разгромил бедствующий «Тамбов» и отдалился от зоны вылета

Второй матч воскресенья в РПЛ приняла Тула, где «Арсенал» сыграл с «Тамбовом».
«Арсенал» разгромил бедствующий «Тамбов» и отдалился от зоны вылета
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры Арсенал Тула 4:0 Тамбов (1:0) 11' (2:0) 25' (3:0) 64' (4:0) Хлусевич Даниил 66' Григалава Гиа Хлусевич Даниил 70' ( ( 70') Бауэр Роберт 27' 82' ( ( 82') 59' (Ткачёв Сергей ( 59') Кангва Эванс 54' 58' ( ( 58' 78') Луценко Евгений 70' ( ( 70') Запасные: Кангва Кингс Левашов Михаил Сямук Родион Карапузов Владислав 71' ( ( 71') Гигашвили Зураб Кайков Денис 34' Васиев Фархад Кабахидзе Владимир 84' (Аванесян Тигран ( 84') 27' 84' (Герман Дмитрий ( 84') Карп Кэтэлин 66' (Нусуев Морис ( 66') Климов Кирилл 65' ( ( 65') Запасные: Чабанов Евгений Ахмаев Саид-Али Еркин Александр 18 апреля. Стадион "Арсенал (Тула)".
Битва аутсайдеров РПЛ, но вряд ли можно назвать её битвой за шесть очков, потому что «Тамбову» эти самые очки не очень нужны. Остаться в РПЛ почти нереально, а любой другой исход событий на 99% прекращает существование клуба. Печальные реалии российского футбола. Так что за три очка с разрозненной командой Первушина бьются тульские «пряники» .
Очки «Арсеналу» сейчас очень нужны. Только в прошлом туре удалось чуть отдалиться от зоны вылета, переиграв «Краснодар». В стыках туляки сыграют почти наверняка, но «Уфа», находящаяся в зоне прямого вылета, всего три балла проигрывает, так что против главного аутсайдера РПЛ «канониры» бились со всей серьёзностью.
Но главной темой вновь станет подозрительная игра «Тамбова». «Арсенал» наступал неплохо и вроде гости должны были пропустить быстро, но такой пенальти снова вызовет вопросы. Передачу от Кангва в центре штрафной площади Кайков уже перехватил, а затем решил рискованно сыграть, в падении врезав по ногам Пантелееву. Фол, который можно назвать странным. Роберт Бауэр пенальти реализовал, с 11-метровой отметки пробив точно в угол - 1:0.
Окончательно умерла интрига уже в середине первого тайма. Отличный заброс Александра Довбни к штрафной площади, там Пантелеев переправил мяч на Хлусевича, а тот прострелил вдоль ворот на Луценко. Евгений без проблем отличился ударом с семи метров - 2:0.
Ещё в первом тайме «Арсенал» заходил на разгром, но два стопроцентных момента не реализовали туляки. Евгения Луценко бросили на углу вратарской и тот без помех бил головой, но в дальний не попал. А затем Горана Чаушича не встретили, предоставив возможность для удара, однако и серб в створ не попал, хлёстко пальнув с линии штрафной площади.
Разгромным счёт стал по истечении часа игрового времени. Хлусевич с правого фланга сыграл в центр на Ломовицкого, а тот не пожадничал и покатил на Ткачева - Сергей спокойно пробил в левую «шестерку». А спустя четыре минуты шикарный мяч оформил Даниил Хлусевич. Он получил мяч метрах в двадцати пяти от ворот и пробил в дальний от себя угол, буквально прошив руки Сямука - 4:0.
Красивая и закономерная победа Тулы, но по пенальти всё равно остаются вопросы. Разгром помог «Арсенал» отдалиться от зоны вылета, но избежать стыковых матчей вряд ли получится. До целых семь очков.