Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Андрей Червиченко: «Локомотив» не заслуживает второго места, а Вилков «переработал» лет десять

Экс-президент - о поражении красно-белых, втором месте и пожизненной дисквалификации арбитра .
Андрей Червиченко: «Локомотив» не заслуживает второго места, а Вилков «переработал» лет десять
Фото: Советский спортСоветский спорт
- Что это было вчера на «Открытие арене»? - Ну, что сказать, закономерный итог отношения к соперникам: вышли с улыбочками, шутками, прибаутками. Вот вполне заслуженно и получили.
- И это в тот момент, когда проиграл в Сочи. Обыгрывай аутсайдера дома и отрывайся.- ЦСКА проиграл, а «Зенит» с трудом отскочил. Думаю, это тоже повлияло на шапкозакидательское настроение. Первые 15 минут вообще не играли, а по-настоящему забегали, когда второй запустили. Но в принципе могли еще три получить. Да и то побежал только один Промес. Остальные не сказал бы, чтоб рвали жилы.
- Показывали , как он бурно радовался голам. В общем-то, его радость понятна - Чего ему не радоваться? Он к «Уфе» имеет гораздо большее отношение, чем к «Спартаку». Плюс в «Спартаке» есть такая тенденция – некрасиво расставаться со своими сотрудниками. Поэтому радость Газизова во всех отношениях абсолютно нормальное явление.
- ЦСКА совершенно по делу проиграл в Сочи - «Сочи» выиграл по делу, никаких вопросов не может быть. И пенальти по делу.
- Теперь исход дерби в следующем туре «Спартак» - ЦСКА принимает особо большое значение в борьбе за второе место. «Локомотив» вон что творит - «Локомотив» в основном «творит» вне футбольного поля. Если все команды сейчас соберутся и на это строго укажут, вполне возможно, что у «Локомотива» дальше не получится такое.
Потому что я считаю, что их нынешнее второе место абсолютно незаслуженное. Все всё понимают, что было в последнем матче с «Ростовом» и по поводу кранной карточки и по поводу пенальти.
Я не говорю, что «Локомотив» не обыграл бы «Ростов» в честной борьбе, но когда «Ростов» стал давить и пытался сравнять счет, «опытный» арбитр Вилков в этот момент переломил ситуацию.
- Михаила Вилкова, про которого мы с вами в прошлый раз подробно говорили, отстранили пожизненно от обслуживания матчей РПЛ.- Непонятно, зачем было это «удовольствие» продлевать еще на два-три года? Этого пассажира надо было снимать минимум еще года три назад. Я еще помню, как он чудил. Вилков лет десять точно «перетрудился» в качестве арбитра.