Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Глава Суперлиги назвал виновного в развале проекта

Глава Суперлиги и президент мадридского «Реала» Флорентино Перес назвал виновного в развале проекта. Его слова приводит радиостанция Cadena Ser.
Глава Суперлиги обвинил "МЮ" в развале проекта
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
Перес посчитал, что один из шести английских клубов не проявлял интереса к турниру, из-за чего другие команды также оказались «заражены» недоверием к Суперлиге. Он добавил, что владельцы «Манчестера» начали вести агитационную кампанию, заявив, что клубы-основатели так и не будут вознаграждены из-за давления Союза европейских футбольных ассоциаций (). Испанец не уточнил, о каком из двух «Манчестеров» — «Юнайтед» или «Сити» — идет речь.
О создании Суперлиги было объявлено 19 апреля. Организаторами стали 12 топ-клубов Италии, Испании и Англии. УЕФА выступил против инициативы, пообещав лишить игроков турнира возможности выступать за национальные команды.
После этого все английские команды объявили о выходе из проекта. 20 апреля клубы-основатели Суперлиги созвали экстренное собрание, в ходе которого обсудили роспуск турнира, однако официального решения принято не было.