Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Два пенальти, удаление, один гол: «Ростов» в событийном матче переиграл тульский «Арсенал» (видео)

Воскресная программа 27-го тура РПЛ продолжилась в Ростове, где местный клуб принимал тульский «Арсенал».

Два пенальти, удаление, один гол: «Ростов» в событийном матче переиграл тульский «Арсенал» (видео)
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Видео дня

Протокол игры Ростов 1:0 Арсенал Тула (1:0) Полоз 74' 70' ( ( 70' 89') Глебов Данил Полоз Дмитрий 41' 70' (Саплинов Александр ( 70') Байрамян Хорен Алмквист Понтус 85' ( ( 85') Соу Али Запасные: Фольмер Кирилл Сухомлинов Данила Алеесами Хайтам Григалава Гиа 39' 78' ( ( 78') 50' Хлусевич Даниил 66' 78' ( ( 78') 74' ( ( 74') 63' ( ( 63') Кангва Эванс 63' ( ( 63' 83') Запасные: Кангва Кингс 25 апреля. Стадион "Ростов Арена" (Ростов-на-Дону).

Неплохо смотрится «Ростов» после зимней паузы (особенно с учётом перестройки), но результатов «жёлто-синие» не добиваются совсем. Точнее, отрицательные результаты явно превалируют. К домашнему матчу против Тулы «Ростов» подошёл с удручающей серией из трёх поражений подряд. Команда Валерия Карпина упала на девятое место и потеряла шансы на еврокубки.

Сейчас у «Ростова» одна задача – смотреть в будущее. Красиво завершить сезон и уже начать строительство новой команды, чем Карпин и занимается. У тульского «Арсенала» цели менее прозаичные. На 99% «канониры» уже избежали прямого вылета из РПЛ (опережают «Ротор» на 5 очков), но с такой же вероятность подопечные Дмитрия Парфёнова окажутся в стыковых матчах. Так что сезон у тульского «Арсенала» продлится на два матча.

А «Ростов», видимо, поймал яму, потому что матч против «канониров» тоже начался с проблем. Гости смотрелись веселее, активнее шли в атаку, обостряли. Мог открывать счёт Пантелеев, но банально не попал в створ после классного прохода Кангва, обыгравшего на фланге Пояркова, которого посреди недели стали сватать в . Рановато. Постепенно «Ростов» инициативу забрал, но выливалось это только в серию угловых ударов.

Правда, один из корнеров и привёл к первому моменту у ворот «Арсенала». Алмквист подхватил отскок у штрафной площади, ушёл от Бауэра и прострели на Хаджикадунича, оставшегося на линии вратарской. Защитник «Ростова» пробил аккурат в руки Шамову. Веселее игра пошла в начале второго тайма, когда Понтус Алмквист легко обыграл Бурлака и рванул на рандеву с голкипером. Тарас шведа завалил и сначала получил жёлтую карточку, но подсказка VAR изменила вердикт на справедливый – удаление.

«Ростов» полностью завладел инициативой, но забить не мог долго. Спасли ситуацию те же действующие лица – Алмквист и арбитр. Понтус на краю штрафной площади накрутил Пантелеева и получил по ногам, а Безбородов назначил пенальти, который уверенно реализовал , пробивший в верхний угол ворот – 1:0.

Казалось, что «Ростов» победу удержит без нервов, но в концовке матча пенальти был назначен и в хозяйские ворота: Владимир Обухов рукой остановил мяч в своей штрафной площади. Однако Роберт Бауэр не смог переиграть Песьякова ударом с 11-метровой отметки и счёт на табло остался прежним.

«Ростов» всё-таки прервал серию из трёх поражений подряд, хотя Валерий Карпин вряд ли остался доволен продемонстрированной игрой.