Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

«Манчестер Юнайтед» едва не повторил тот самый матч с «Ромой», а Эмери напомнил «Арсеналу» о себе

Rusfootball.info — о первых полуфинальных матчах Лиги Европы. После того, как определились полуфинальные пары Лиги Европы, многие заговорили об английском финале. Действительно, «Рома» и «Вильярреал» по своим финансовым возможностям и составам явно уступают «» и «Арсеналу». Похоже, что один английский клуб в финале точно будет. «Манчестер Юнайтед» сделал всё, чтобы уже в первом матче решить исход противостояния. А вот «Арсеналу» ещё придётся изрядно повозиться с «Вильярреалом», который возглавляет Унаи Эмери.

«Манчестер Юнайтед» едва не повторил тот самый матч с «Ромой», а Эмери напомнил «Арсеналу» о себе
Фото: RusfootballRusfootball

«Манчестер Юнайтед» довольно долго входил в матч с «Ромой». Римляне вышли на поле «Олд Траффорда» без какой-либо боязни, что и неудивительно. В составе гостей появились , который до сих пор принадлежит «МЮ», и , поигравший за «красных дьяволов». И первый тайм остался за римским клубом.

Видео дня

«Рома» не развалилась даже после неудачного начала, когда уже на 9-й минуте Бруну Фернандеш открыл счёт. Дальше события развивались стремительно. Сперва неуклюже сыграл в своей штрафной, подарив сопернику шанс отыграться с пенальти. А затем уже Джеко после многоходовки с Мхитаряном и Пелегрини занёс мяч в сетку ворот Де Хеа, который проиграл-таки конкуренцию .

Но гостей в итоге подхватила череда травм. «Роме» уже в первом тайме из-за повреждений пришлось поменять сразу трёх игроков, включая голкипера . Его сменщик Миранте в итоге стал одним из антигероев матча.

«МЮ» в очередной раз доказал, что является одной из самых волевых команд Европы. На второй тайм «дьяволы» вышли так, словно в перерыве поджарил их прямо в подтрибунном помещении. Традиционно «МЮ» не слишком удачно играет против команд, которые садятся глубоко в оборону. Но «Рому» соперник буквально разорвал на клочки. Помог быстрый гол: вскоре после возобновления игры Фернандеш и Кавани разыграли стенку, которую уругваец завершил мощным ударом в девятку.

А на 64-й минуте подвёл Миранте. Голкипер «Ромы» после прострела Ван-Биссаки отбил мяч прямо перед собой, а Кавани с пары метров добил мяч в пустые ворота. Традиционный жест со стрелами и луком уругвайца после гола смотрелся просто издевательством.

Добил римлян весьма глупый пенальти. Кавани, пытаясь замкнуть прострел пяткой, пролетел мимо мяча, а Смоллинг, бежавший за уругвайцем, врезался тому в ноги. Арбитра совершенно не волновало, что опасная атака уже де-факто закончилась. Кавани досталось по ногам в штрафной, а это — пенальти. Конечно, глупейший 11-метровый вызвал большие споры, но ставить его под сомнение не стоит.

Раненного соперника «МЮ» не пощадил. Погба и Гринвуд довели дело до неприличного счёта 6:2, а Миранте мог спасти свою команду как минимум от одного гола. В результате «Юнайтед» едва не повторил легендарные 7:1 с «Ромой», которые были зафиксированы в плей-офф Лиги чемпионов в 2007 году.

Похоже, что Сульшер, наконец, преодолеет проклятие полуфиналов. При нём «Манчестер Юнайтед» уже несколько раз останавливался в шаге от финалов турниров. Вспомним хотя бы Лигу Европы прошлого сезона и поражение от «Севильи». Если «МЮ» не удастся и сейчас выйти в финал, то точно будем говорить о проклятии.

«Рому» немного жалко. Глупый пенальти, подарок от Миранте, травмы в первом тайме, всё сыграло против гостей. Но при таком доминировании соперника говорить о невезении просто смешно.

Лига Европы1/2 финала"Манчестер Юнайтед" 6:2 "Рома"Голы:

Бруну Фернандеш, 9, 71 (пен), Кавани, 48, 64, Погба, 75, Гринвуд, 86 - Пеллегрини, 15 (пен), Джеко, 34.

"Манчестер Юнайтед":

Де Хеа, Магуайр, Линделеф, Шоу, Уан-Биссака, Фред (Матич, 83), Мактоминей, Погба, Рэшфорд (Гринвуд, 76), Бруну Фернандеш (Мата, 89) Кавани.

"Рома":

Пау Лопес (Миранте, 27), Рожер, Кристанте, Смоллинг, Спинаццола (, 37), Карсдорп, Верету (Вильяр, 5), Диавара, Мхитарян, Пеллегрини, Джеко.

Предупреждения:

Вильяр, 50, Погба, 51, Смоллинг, 61

Good Ebening

В параллельном матче «Арсенал» встретился с «Вильярреалом». Унаи Эмери передал привет своему бывшему работодателю яркой игрой. В Лондоне над баском откровенно смеялись, веселились с его акцента и фирменного Good Ebening (добрый вечер), но, вернувшись в Испанию Эмери доказывает, что не потерял сноровку.

К слову, Микель Артета, сменивший в итоге Эмери, пока откровенно проваливает работу. Очевидно, что лондонцы не смогут выйти в Лигу чемпионов через АПЛ, а в Лиге Европы перспективы у команды теперь посредственные.

«Вильярреал» сумел здорово выстроить свою игру, ошарашив соперника уже в дебюте. Первым же ударом по воротам хозяева открыли счёт: Тригерос воспользовался неожиданным пасом Чуквезе, который пустился в дриблинг в чужой штрафной. Далее уже после стандарта вколотил мяч в ворота соперника с близкого расстояния.

В то же время у «Арсенала» игра откровенно не ладилась, опасных моментов не было, а первый удар в створ лондонцы нанесли аж на 73-й минуте. К тому времени «Вильярреал» вполне мог добить соперника. Помогло испанцам и удаление Дани Сьоса, который схлопотал две жёлтые карточки. Но в ряде эпизодов «жёлтая субмарина» действовала слишком расточительно.

«Арсеналу» откровенно повезло. На 73-й минуте арбитр Сораше Диаш купился на странное падение в штрафной хозяев. Как показалось, Букайо Сака сам цеплялся за ногу Тригероса, но арбитр посмотрел видеоповтор и указал на точку. Очень странное решение, которое сохранило надежды «Арсенала» на выход в финал.

Любопытно, что уже в компенсированное время лондонцы и вовсе могли вырвать ничью, Мартинелли оказался с мячом в штрафной и получил фактически выход один на один, но не смог реализовать момент. В итоге «Вильярреал» победил, но в отличие от противостояния «МЮ» — «Рома» здесь ещё ничего непонятно. «Канонирам» хватит минимальной победы, чтобы попасть в английский финал.

Лига Европы1/2 финала"Вильярреал" 2:1 "Арсенал"Голы:

Тригерос, 5, Альбиоль, 29 - Пепе, 73 (пен).

"Вильярреал":

Рульи, Альбиоль, Пау Торрес, Педраса (Альберто Морено, 80), Фойт (Гаспар, 70), Капу, Тригерос (Гомес, 80), Парехо, Чуквуэзе, Морено, Алькасер (Коклен, 46).

"Арсенал":

Лено, Пабло Мари, Холдинг, Чамберс, Сака (Обамеянг, 85), Смит-Роу, Джака, Партей, Сeбальос, Эдегор (Мартинелли, 63), Пепе.

Предупреждения:

Пау Торрес, 37, Сeбальос, 44, Партей, 58, Капу, 68.

Удаления: Сeбальос, 57, Капу, 80.