Что происходит с Кокориным: у нападающего непростая травма

У российского нападающего непростая травма.
Фото: РИА Новости
Об снова пишут в Италии. К сожалению, не теми словами, которые хотелось бы читать про футболиста из России. Затянувшееся восстановление 30-летнего нападающего от травмы — по-прежнему главная тема материалов местных СМИ. На сайте Fiorentinanews.com опубликован текст, посвящённый перспективам экс-спартаковца на концовку нынешнего сезона. По мнению автора статьи, Кокорин уже не сыграет за «фиалок» в этом чемпионате:
«На пресс-конференции несколько часов назад господин Джузеппе Якини (главный тренер «Фиорентины» — прим. «Чемпионата») разъяснил ситуацию с Кокориным: «С того момента, как я пришёл, у него была эта проблема. Он ещё не тренировался при мне. Всё время работал по индивидуальной программе с другими тренерами. Я не знаю, когда он вернётся в общую группу, с ограничениями или без них. Посмотрим, нужно провести обследования»
Россиянин, вероятно, не будет участником гонки на финише чемпионата, которая ждёт «Фиорентину». Более того, ему ещё нужно адаптироваться к тактическим требованиям Якини. Тренер разумно предпочитает вводить игроков в свою схему постепенно и вдумчиво. Достаточно взглянуть на то, как он использует Мартинеса Куарту. При аргентинец был игроком основы, а у Якини для него меньше места, потому что тренер, как он сам объяснил, терпеливо работает над тем, чтобы вписать игрока в оборону на своей «шахматной доске». Так что очень малы шансы увидеть Кокорина на поле в концовке сезона, даже если забыть о травме».