Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Путин поручил усилить меры безопасности в Петербурге и Ленобласти в связи с ЧЕ-2020

Президент России поручил ввести с 2 июня по 12 июля 2021 года усиленные меры безопасности в Санкт-Петербурге и Выборгском районе Ленинградской области в связи с проведением матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года. Указ опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации.
В Петербурге усилят меры безопасности в преддверии ЧЕ-2020
Фото: ТАССТАСС
Тем же указом президент распорядился образовать межведомственный оперативный штаб по обеспечению безопасности матчей чемпионата и утвердил положение о нем. В состав оперативного штаба вошли 17 заместителей глав , , , , , , , СВР, , и других министерств и ведомств.
Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля. В Санкт-Петербурге пройдут семь игр чемпионата: Бельгия - Россия (12 июня), Польша - Словакия (14 июня), Финляндия - Россия (16 июня), Швеция - Словакия (18 июня), Финляндия - Бельгия (21 июня), Швеция - Польша (23 июня), а также четвертьфинальный матч 2 июля.
Изначально Санкт-Петербург должен был принять четыре матча финальной части турнира - три встречи группового этапа, в том числе две игры с участием , и один из четвертьфиналов. В связи с отказом Дублина принять матчи турнира, запланированные в Ирландии, встречи группы Е перенесены в Санкт-Петербург. Ранее оргкомитет российской части Евро принял решение, согласно которому стадион в Петербурге на матчах турнира можно будет заполнять на 50%.