Россия начинает путь на футбольный «Евро»

В первом контрольном матче перед чемпионатом континента команда дала бой полякам, да еще и на их поле — 1:1. Массу шансов забить и повторить бомбардирское достижение имел , но перенес рекорд на будущее
Фото: ТАСС
На данный момент у Александра Кержакова 30 голов, у Артема Дзюбы — на мяч меньше, и во Вроцлаве он не забил. Но пользы принес немало. Неспроста экс-форвард сборной Польши заметил: «Дзюба безжалостно громил защитников хозяев».
Навесы на нашего гренадера и голеадора несколько упрощают игровой стиль российской команды, но, в целом, результат приятно удивил. Соперник заметно выше в рейтинге ФИФА (Польша — 21-я, Россия- 38-я) и, как считалось, должен был побеждать. Реплика журналиста «Российской газеты» Артема Локалова:
«По первым минутам казалось, что у будут большие проблемы: поляки забили быстрый гол и вроде бы развивали свои атаки опаснее, чем сборная России. Но нашей команде удалось довольно быстро отыграться — этот момент порадовал, сумели собраться и сами здорово сыграли в нападении. Однако мне кажется, стремление играть только на Дзюбу иногда вредит сборной России. Ну и товарищеские (контрольные) матчи — все это тоже условные моменты. Понятно, что в таких встречах проверяются связки, проверяются комбинации, которые наигрывались на сборах. В принципе, сборная России понравилась. Единственный минус — это игра в обороне».