Кого из участников ЧМ-2018 не будет в сборной России на Евро-2020

От главного героя домашнего чемпионата мира до антигероя .
Три года назад все игроки были настоящими героями для нас. Ну, почти все. Одного всё же крепко критиковали из-за решающего промаха в четвертьфинале с Хорватией. Болельщики благодарили «наших парней» за яркое выступление на домашнем ЧМ-2018. Журналисты сыпали красивые прилагательные в тексты про сборную, как соль в казавшийся ранее безвкусным суп.
Теперь сборная России попробует вернуть ту эйфорию успешным выступлением на Евро-2020. В составе по-прежнему большая группа игроков с ЧМ-2018, но много и свежих лиц. За три года наша национальная команда поменялась наполовину! Кто-то закончил карьеру, а от некоторых футболистов отказался сам. Рассказываем, кто из участников чемпионата мира не доехал до Евро.

Игорь Акинфеев

Вратарь красиво завершил карьеру в сборной России. На ЧМ-2018 Акинфеев сыграл во всех пяти матчах, в которых пропустил семь мячей, стал героем серии пенальти с Испанией. Нога Игоря была воспета в стихах и чуть ли не отлита в бронзе. Армеец остановился на 111 матчах за национальную команду. Черчесов пытался вернуть Акинфеева перед Евро-2020, но опытный голкипер знает — уходить нужно вовремя. Да и здоровье дороже славы.