Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Евро-2020: у Черчесова появился новый план для победы России

Автор Eurosport Сурен Аванесьян рассказал о новой стратегии главного тренера по футболу для Евро-2020: наставник внедрил три свежих хода в товарищеском матче с Польшей. Два из них Аванесьян назвал оправданными, один - странным.
Евро-2020: у Черчесова появился новый план для победы России
Фото: ТАССТАСС
Россия сыграла с Польшей вничью (1:1). Первое нововведение - активная роль , второе - сдвиг на фланг, третье - перегруз правого края.
Обычно Кузяев работает в центральном канале, а помогает ему «химия с », а Кудряшов активно играет в первой линии. В товарищеском матче перед Евро-2020 Черчесов отправил Кузяева на левый фланг, а Кудряшова - в опорную зону.
Ход с Кудряшовым спортивный обозреватель похвалил, а решение с Кузяевым раскритиковал.
«Зачем Черчесов сломал эффективную связку в центральном канале, непонятно. Да, Миранчук и Головин выдают больше креатива, но Далер слишком сыгран с Дзюбой – это ценный фактор за десять дней до крупного турнира», - подчеркнул он.
По версии Аванесьяна, возможно, с помощью новых ходов Черчесов попытался запутать будущего соперника - сборную Бельгии, но это может сыграть злую шутку и с российскими футболистами.
«Россия - сборная простого стиля. Вряд ли штаб откажется от него на Евро. Для чего же тогда было путать команду в такой ответственный период?» - отметил автор.
Евро-2020 стартует для России 12 июня, в этот день национальная сборная встретится с бельгийской командой. Затем россияне сыграют со сборными Финляндии и Дании.