Суд признал законным приговор Кокорину

Второй кассационный суд общей юрисдикции принял решение отклонить жалобы футболиста "Ростова" и футболиста итальянской "Фиорентины" на апелляционный приговор . Кокорин хотел признания судом своего приговора незаконным и реабилитации по статье "Хулиганство". Мамаеву, которому приговор по этой статье уже изменили, не нравилась статья "Побои", которая фигурирует в его приговоре.
Фото: ТАСС
Предыстория
Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и их друг были арестованы в октябре 2018 года после участия в двух драках в центре Москвы, в результате которых пострадали глава департамента и гендиректор "НАМИ" , а также водитель ведущей Первого канала Соловчук.
Сначала футболисты поспорили с водителем и избили его, в результате чего он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Затем компания отправилась в заведение под названием "Кофемания", где повздорила с Паком и Гайсиным из-за того, что пришедшие позавтракать чиновники сделали замечание пьяным футболистам, которые вели себя неприлично. Апофеозом конфликта стал удар Кокориным-старшим Пака стулом по голове.