Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Португалия лишь в самой концовке дожала венгров на переполненном стадионе в Будапеште

Сборная Венгрии едва не сотворила сенсацию в матче против португальцев, долго удерживая нулевую ничью. Однако в концовке португальцы забили дважды, а установил рекорд чемпионатов Европы.

Португалия лишь в самой концовке дожала венгров на переполненном стадионе в Будапеште
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Видео дня

Протокол игры Венгрия 0:3 Португалия 84' (0:1) 87' Роналду Криштиану (0:2) 90' Роналду Криштиану (0:3) Ботка Эндре 86' Салаи Аттила Ловренчич Герге 78' (Шигер Давид ( 78') Шефер Андраш 65' (Него Лоик ( 65') Фиоло Оттила 89' (Варга Кевин ( 89') 77' (Шен Саболч ( 77')Запасные: Чери Тамаш Дибус Денеш Николич Неманья III Богдан Адам Болла Бендегуз Патрисиу Руй Пепе Кеплер Диаш Рубен 38' Геррейро Рафаэль Данилу Перейра 81' (Саншеш Ренату ( 81') Силва Бернарду 71' (Силва Рафа ( 71') Фернандеш Бруну 89' (Моутинью Жоау ( 89') Жота Диогу 81' (Андре Силва ( 81') Роналду КриштиануЗапасные: Фонте Жозе Мендеш Нуну Силва Руи Невеш Рубен Поте Фелиш Жоау Оливейра Сержиу 15 июня. Стадион "".

Действующий чемпион Европы сборная Португалии вступила в борьбу в понедельник. Первым соперником Криштану Роналду и компании стала команда Венгрии. Этого поединка все ждали с особенным интересом, так как Будапешт – единственный город, где была одобрена 100% заполняемость трибун. Как же здорово было сново видеть бурлящую арены, тем более, венгры известны страстной поддержкой.

Фаворитом матча, естественно, были португальцы. Именно южане и создали первый опасный момент в матче – Жота пробил метров с двадцати трёх, но Гулачи парировал удар. Вскоре португальцы получили право на штрафной на правом фланге, и после подачи всё тот же Жота бил из центра, но удар не получился. Южане искали разные варианты – действовали и флангами, и пытались через центр. Однако венгры оборонялись довольно уверенно.

Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'_V60axITReBBQ1hv4dJ5_g',sig:'M8gptxVIAzu6YOj5YTbCucG4NVRuseSPZKcwwsPlHIM=',w:'594px',h:'396px',items:'1233469777',caption: false ,tld:'com',is360: false })});

В итоге венгры сумели отодвинуть игру от своей штрафной. Португальцы перекатывали мяч, но даже не били. Сами хозяева минут за десять до конца первого тайма наконец-то и сами создали полумомент. Венгры получили право на штрафной на левом фланге, и после навеса Салаи пробил головой, но точно в руки Руй Патрисиу. Португальцы вскоре ответили своим шансом. После атаки правым флангом Жота получил мяч перед воротами, развернулся и пробил с близкого расстояния, но угодил в ногу Гулачи. Тут же Бруну Фернандеш слева прострелил в центр, и Роналду с пары метров расстреливал, но отправил футбольный снаряд выше. В итоге, на перерыв команды так и ушли с нулями на табло.

В начале второго тайма португальцы создали хороший момент, что забить. После подачи с углового Пепе пробил с отскоком от земли, но Гулачи в красивом прыжке выручил команду. Однако продолжения не последовало. Венгры не пускали португальцев к своим воротам, при этом и сами искали возможности в атаке. Правда, Руй Патрисиу тоже не трудился в поте лица.

В середине второй половины Фернандеш получил возможность пробить по центру, но Гулачи вновь спас команду, парировав мяч из нижнего угла. В ответ Салаи выстрелил с линии штрафной, но сделал это немного неуклюже и в створ не попал.

За десять минут до конца матча венгры забили, и как было круто слышать. Как переполненный стадион взревел от счастья. Однако в этот момент боковой арбитр поднял флажок, а видеоповтор подтвердил, что был офсайд. Почти тут же был забил гол уже по правила, но в другие ворота. делал передачу в центр, но попал в Ловренчича. Мяч отскочил к Геррейро, который пробил, футбольный снаряд попал в Орбана и покатился в пустой угол ворот. Гулачи уже не мог среагировать на рикошет. Тут же португальцы ещё и заработали пенальти. Рафа Силва вошёл в штрафную, где Орбан его зацепил. Роналду подошёл к мячу и спокойно реализовал свой шанс. Стоит отметить, что это 10-й гол португальца на чемпионатах Европы, и это отныне рекорд континентальных первенств.

Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'Gri9rdR4TGJ3MVmTlXyL_g',sig:'9N1xAnIpRJfmMs9pR8ZtgxrJXIZbzeympaAKeMzFADw=',w:'594px',h:'326px',items:'1233470587',caption: false ,tld:'com',is360: false })});

Почти тут же Роналду и улучшил свой показатель. Он с Рафой Силвой в чужой штрафной дважды обыгрались в стеночку, разрезав оборону венгров, после чего капитан португальцев обыграл Гулачи и закатил мяч в пустые ворота. В итоге португальцы одержали крупную победу в матче, в котором ещё до 84-й минуте на табло горели нули.

Во втором туре в Венгрию приедет команда Франции. Вообще, конечно, Будапешту повезёт увидеть чемпионов мира после чемпионов Европы. Что касается самих португальцев, то они вновь сыграют в гостях. На этот раз в Мюнхене против команды Германии.

Андрей Центров