Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Стали известны новые факты дела о возможной дисквалификации футболиста ФК «Ростов»

Появились новые факты в деле о возможной дисквалификации футболиста за нарушение антидопинговых правил.

Видео дня

Сетевое спортивное издание «Чемпионат» цитирует текст официального письма ФИФА. «Существуют убедительные доказательства того, что были предприняты попытки скрыть неблагоприятный результат анализа с помощью «альтернативной методологии исчезновения положительных допинг-проб», а также избавиться от следов этого сокрытия. Кроме того, департамент разведки и расследований (WADA) пришел к выводу, что вы (обращение к Обухову) совершили нарушение антидопинговых правил, но ваша проба была ложно заявлена в систему АДАМС Московской лабораторией как отрицательная».

Агент Обухова подтвердил наличие проблем у своего клиента.

«Да, это мой футболист, я его веду с 16 лет, проблема существует. Удивительно, что это в сеть попало. О письме от ФИФА я узнал относительно недавно. Сам Володя, естественно, тоже был в курсе. Время покажет, как дальше поступать», — цитирует Пушкина портал Metaratings.

Спортивный юрист также прокомментировал информацию о дисквалификации:

— Я не понимаю, откуда информация эта идет. Никакого решения ФИФА по Обухову на текущий момент нет. Вся информация по этому делу строго конфиденциальная, поэтому я не могу ничего сказать, — цитирует слова Зайцева портал «Спортбокс».

Бывший главный тренер , тренировавший Обухова в 2013 году, выразил недоумение тем, что игрок мог принимать допинг, выступая во втором дивизионе страны.

- Обухов играл у меня в «Торпедо». Про допинг я вообще не слышал, даже представить себе не могу такого во втором дивизионе, где решались небольшие задачи. Работать в Орехово-Зуево и давать таблетку, чтобы что? В финал Кубка выйти? Какая-то ахинея просто.

Плюс в футболе никакого преимущества допинг не дает — это не на 100 метров бежать. Я не верю в допинг Обухова, ему это было ни к чему. Он пришел в аренду из , хотел получить игровую практику. Да и по интеллекту Вове эти вещи были ни к чему, — цитирует слова Игнатьева Газета.ру.

Напомним, по информации СМИ, срок дисквалификации отсчитывается с 4 июня.

В прошлом сезоне Обухов провел 18 матчей за «Ростов» и отдал одну результативную передачу.