Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Тарпищев: звездой в футболе становится тот, кто не слушается тренера

Тарпищев: звездой в футболе становится тот, кто не слушается тренера
Фото: РИА НовостиРИА Новости

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 июл — РИА Новости, . Звездами в российском футболе становятся те, кто не слушает тренеров и делает все по-своему, считает член МОК, президент Федерации тенниса России (ФТР) .

В четверг совместно со Станиславом Черчесовым принял решение о расторжении контракта со специалистом и его тренерским штабом. под руководством Черчесова не смогла выйти в плей-офф на чемпионате Европы, заняв последнее место в группе B.

"Как сборная России может играть в футбол, если нет футболиста в составе, который никого не может обыграть один в один? Это просто анекдот: полтора человека на одно место в составе. Если по полкам разложить, то есть момент: детских тренеров увольняют за отсутствие результата. В итоге тренер учит детей, чтобы играли в пас, быстро избавлялись от мяча и не ошибались. Это чревато. Поэтому в короткий пас с детства играют и обводить никто не может научиться. Вот это наш футбол", - сказал Тарпищев РИА Новости.

"Система футбола не позволяет расти футболистам. И если появляется звезда у нас, то она появляется вопреки, против логики. Звездами у нас становятся те, кто не слушается тренера и делает по-своему", - считает собеседник агентства.