Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Орлов назвал наиболее подходящую замену Черчесову

Орлов назвал наиболее подходящую замену Черчесову
Фото: РИА НовостиРИА Новости

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 июл — РИА Новости, . имеет моральное право возглавить по футболу, считает известный комментатор .

В четверг совместно со Станиславом Черчесовым принял решение о расторжении контракта с тренером и его штабом. Сборная России под руководством Черчесова не смогла выйти в плей-офф на чемпионате Европы, заняв последнее место в группе B.

"Бердыев - единственный из всех нынешних российских тренеров, кто имеет моральное право (возглавить сборную России), потому что, когда побеждал с , он становился тренером сборной. – то же самое, – то же самое. То есть логично, когда тренер, ставший чемпионом страны, имеет моральное право возглавить сборную. Это логично. Это не слева, не по блату, это логично. У него два чемпионских титула. И Бердыев – великолепный тактик", - сказал Орлов РИА Новости.

"И когда говорят, что Бердыев построил "автобус" в "Рубине", так это же здорово! Никто не мог прорваться к воротам "Рубина", в том числе и "Барселона". Бердыев умеет, и игроки у него поднимались в мастерстве всегда. Играли лучше, чем до этого. Почему ему сейчас не дать это место в сборной? Бердыев – единственный, кто был обделен РФС", - сказал Орлов.

Собеседник агентства уверен, что Бердыев в курсе всех современных тенденций в футболе. "Говорил с ним больше часа, он живет современным футболом. Он приезжает специально на матчи "Зенита", чтобы посмотреть на Азмуна, потому что Сердар – его творческий ребенок. Футбол Бердыева современный", - сказал Орлов.