Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

С кем "Спартаку" нужно расстаться? Выводы после матча с "Сочи"

Их уровень не соответствует амбициям клуба. Руй Витория перед матчем просил не торопиться, потому что в августе у команды будет 10 матчей, в которых понадобится ротация. Но как мы знаем, без трансферов на выход, трудно приобретать новичков.

С кем "Спартаку" нужно расстаться? Выводы после матча с "Сочи"
Фото: RusfootballRusfootball

(полноценный трансфер)

Видео дня

Тренерский штаб заявил, что будет аккуратно подпускать к матчам игроков-сборников. Со здоровыми Ларссоном, Соболевым и после возвращения Понсе у Мелкадзе практически не будет шансов попадать в состав. А еще есть Глушенков, который смотрится интереснее и быстрее Георгия. Аренда у Мелкадзе уже была, большого прогресса после нее у футболиста не наступило. В матче с "Сочи" Георгий загубил 200-процентный момент, созданный Бакаевым. Да и в подыгрыше играл не очень эффективно. Тяжело, но спортивному директору нужно полноценно расставаться с игроком, чтобы не держать его в ФНЛ в "Спартаке-2".

(полноценный трансфер)

В матче с "Сочи" Рассказов запомнился проникающей передачей на Игнатова, после которой "Спартак" забил первый гол. И все. Ожидать от Рассказова пользы в атаке так же бессмысленно, как и надежной игры в обороне. Может, выстрелить на один матч, но ни о какой стабильности и речи не идет. Рассказов уже был в аренде, как и Мелкадзе. Лигу чемпионов он не потянет, а терять Зобнина в центре поля в еврокубках Рую Витории не захочется.

Понятно, что Илья Кутепов способен привезти момент к своим воротам в любую минуту. Особенно, когда не ждет Максименко. Понятно, что выиграть конкуренцию у Жиго или Джикии у него не получится. Но 1-2 матча Кутепов способен провести более-менее сносно, что доказала встреча с во втором круге прошлого сезона. А вот Гапонов пока не впечатляет. Плавно к основе его подводил , в товарищеских матчах доверяет Руй Витория. Но качественного рывка в исполнении Гапонова не видно. Он еще страдает потерей позиции, что показал матч с "Сочи", у него возникают проблемы с игрой на втором этаже (и это тоже из игры с командой Федотова). Поездка в условный "Арсенал" или "Химки" Гапонову не помешает. А для ротации годится , у него опыта больше.

Тут все зависит от ситуации с Квинси Промесом. Если нидерландский игрок будет признан виновным (или вообще уедет в "Ниццу", которая им интересуется), то Ломовицкого, безусловно, стоит оставлять, как альтернатива Мирзову. Кому-кому, а Резиуану пошла на пользу поездка в "Химки". В начале матча с "Сочи" Мирзов все еще бегал с опущенной головой, но стоило ее поднять, как все стало получаться.

Гол и голевая передача. Прибавить бы еще в обороне, а то они с Айртоном часто оставляли свой фланг свободным для соперника. Рассматривать Ломовицкого в качестве замены бразильца на левом краю обороны? Это только в товарищеских матчах можно экспериментировать.

(полноценный трансфер)

В "Ахмате" Тимофеев провел приличный для себя сезон. Но в "Спартаке" в центре поля теперь такая конкуренция, что максимум, что ждет Артема, это матчи за "Спартак-2". Против "Сочи" центр поля сдержали Умяров и Хендрикс. Эта пара в товарищеских матчах показала, что просто так свои места не отдаст Кралу и Зобнину. А ведь еще спортивный департамент ищет чистого опорника. У Руя Витории в центре есть полный набор - и для основы, и для ротации.

(полноценный трансфер)

Вчера "Спартак" удалил профиль Урунова с официального сайта. Сегодня Остона не было даже в заявке на матч. История Урунова в "Спартаке" получилась очень короткой. На поле он провел меньше минут, чем в московских бутиках. Да и шлейф, который оставил после себя в клубе его покровитель, тоже сильно повлиял. Тут уже не до торгов - если будут предложения, нужно сразу продавать Урунова. Тем более, что он занимает место легионера

Роша (полноценный трансфе

хова, то покидающая телеграм, то снова возвращающая, любит обличать тех, кто был ответственен за неудачные трансферы "Спартака". Вот только про переРоши она ничего не рассказала. Да это уже неважно. На Дмитрие Попове бразилец повис серьезным баластом. В ноль трансфер Роши не вывести. Но и держать абсолютно бесполезного футболиста в заявке не стоит. Игрока, который даже в ФНЛ затерялся, срочно нужно куда-то пристраивать.

В целом, "Спартак" под руководством Руя Витории прибавляет от матча к матчу. В игре против "Сочи" португальский специалист показал, что сейчас для него результат не имеет никакого значения (когда забиолев, тренер даже не посмотрел в сторону поля, объясняя что-то Зобнину). Очень классно себя прояатов. Раньше в "Спартаке" новичков на позиции атакующего полузащитника любили называть "новым Титовым". Так вот Игнатов идеально подходит под это определение - по точности и остроте передач, по движению, по видению поля.

Гол Бакаева должен помочь Зелимхану вернуться на свой прежний уровень. У Бакаева огромный потенциал, но есть определенные проблемы с психологией. Руй Витория, понимая это, ищет для Зелимхана позицию. Против "Сочи" Бакаев играл на правом фланге. Идентичный по красоте мяч забил Александр Соболев. Российские сборники продемонстрировали, что пора быстро включаться в тренировочный процесс Руя Витории, пока наглая молодежь не лишила их игровой практики. И блестящая пушка Мозеса в концовке. Нигериец в роли полузащитника будет гораздо, чем на фланге обороны, где его использовали в прошлом сезоне.