Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Месси – это испанский футбол. И это конец»: мир в шоке от ухода Лео

Эпоха в «Барселоне» подошла к концу – аргентинец и клуб не смогли продлить контракт, хотя футболист был готов играть за каталонцев до 2026 года. Болельщики, футболисты, журналисты и даже те, кто далек от футбола, грустили в этот день. «МК-Спорт» расскажет, что думают об уходе Месси из «Барселоны».

Видео дня

Лионель Месси, фото: ФК «Барселона»

Журналисты, испанские и не только, в этот день работали больше обычного – узнавали детали ухода Месси и его настроение из-за этого.

Diaro Sport пишет, что Месси был «заметно расстроен» из-за того, что клубу не удалось зарегистрировать его на предстоящий сезон. Нападающий якобы принял решение вернуться в команду ради подписания контракта до 2026 года, но президент каталонцев Жоан Лапорт уведомил его отца , что юридически сделку оформить не удастся.

Журналист RAC1 подчеркнул, что Месси не нравится состав «Барселоны».

Некоторые журналисты не скрывали своего разочарования. Автор AS Томас Ронсеро раскритиковал Месси из-за ухода: «Месси уходит и оставляет «Барсу» лежать. Так не поступают с коллегами, Лео. Представьте себе лицо Куна Агуэро и вашего друга Лапорты. Все ради денег. Вы умны. В 34 года вы понимаете, что здесь взяли только один Кубок за два года. Своевременный уход…».

Что там журналисты, весь мир был в шоке от этой новости. Вот лишь несколько цитат знаковых в прошлом и настоящем футболистов:

«Испанский футбол сегодня – это Месси. И это конец для него», — сказал чемпион мира-1978 в составе сборной Украины Марио Кемпес.

«Сложный день, но вперед, «Барса», — написал бывший защитник клуба .

«Может быть, выяснится, что это ошибка. А может сложиться так, что его уход пойдет на пользу обеим сторонам. Я бы предпочел, чтобы он остался в «Барселоне» до конца карьеры», — саза экс-нападающий «Ювентуса» .

«Заявление клуба… Черт, как они попали в столь затруднительное положение? Бардак, а не клуб», — написал бывший нападающий сборной Англии .

Все это стало неважным после того, как с пресс-конференцией выступил президент «Барселоны» Жоан Лапорта. Тут-то и выяснилось, что Месси не виноват в своем уходе. Оказалось, что клубу не удалось договориться с Ла Лигой по финансовому фейр-плей. С аргентинцем, напротив, договориться удалось:

«Я не могу принять решение, которое могло бы разрушить клуб, «Барса» превыше всего, даже лучшего игрока в мире. Лео хотел остаться, мы хотели, чтобы он остался. Но было много препятствий. Нам бы хотелось, чтобы правила Ла Лиги были более гибкими, но это не оправдание. В лиге хотели бы, чтобы Месси остался, но мы должны соблюдать правила. Мы не можем их соблюдать из-за ужасного управления предыдущего руководства».

Больше всего в этот день грустили болельщики. Фанаты каталонского клуба и лично Месси собрались у «Камп Ноу» — плакали и молчали.

Barcelona fans outside the Camp Nou pic.twitter.com/XsGTSIoe0Q — B/R Football (@brfootball) August 5, 2021

Уника новости 06.08.2021 14:16 — дата и время публикации

МК