Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Три нападающих, пять вратарей: объявлен состав сборной России на матч с Хорватией

Тренерский штаб национальной определился с итоговым списком футболистов, которые будут вызваны для подготовки к отборочным матчам чемпионата мира — 2022 с Хорватией, Кипром и Мальтой. В окончательном списке сразу пять вратарей и лишь три нападающих.

Три нападающих, пять вратарей: объявлен состав сборной России на матч с Хорватией
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Стал известен состав сборной России на ближайшие отборочные матчи к чемпионату мира-2022. Матч с Хорватией состоится в Москве 1 сентября в 21:45 (мск). С Кипром — в Никосии 4 сентября в 19:00 (мск). Встреча с Мальтой пройдет в Москве 7 сентября в 21:45 (мск).

Видео дня

Состав

Вратари: Маринато Гильерме ( Москва), ("Рубин" Казань), ( Москва), ("Байер 04" Леверкузен), ("Ростов"). Защитники: , (оба — ), ("Локомотив" Москва), ("Краснодар"), ("Спартак" Москва), ("Ростов"), ( Санкт-Петербург), ("Рубин" Казань).

Полузащитники: , (оба — "Локомотив" Москва), (ЦСКА Москва), ("Монако"), , (оба — "Зенит" Санкт-Петербург), , (оба — "Спартак" Москва), ("Аталанта" Бергамо), , (оба — Москва), ("Краснодар"), ("Валенсия").

Нападающие: ("Локомотив" Москва), (ЦСКА Москва), Константин Тюкавин ("Динамо" Москва).

Кого отцепили

По сравнению с ранее обнародованным списком кандидатов в национальную команду тренерский штаб отцепил от состава четверых футболистов. Это ("Зенит" Санкт-Петербург), ("Сочи"), ("Антальяспор"), ("Динамо" Москва).

Главный тренер сборной России объяснил, почему именно четверо этих футболистов не попали в окончательный список сборной.

"Чистяков не сыграл в прошедшем туре, а в остальных матчах чемпионата выходил только на замену. Нехватка игровой практики и у Федора Кудряшова в "Антальяспоре". К сожалению, набравший хорошую форму Сергей Терехов из "Сочи" получил травму. Вместо него мы пригласили Сергея Петрова из "Краснодара", который был следующим кандидатом на эту позицию. Также в итоговый список не попал Денис Макаров. Он хорошо использует отведенные ему минуты в новом клубе, но мы решили дать Денису больше времени, чтобы освоиться в "Динамо" во время паузы на сборные", – приводит слова Карпина Telegram-канал сборной России.

Вратари

Главный вопрос к Карпину по поводу его списка касается в первую очередь вратарей. Зачем их на сборах целых пять, если нападающих вызвано всего трое? Но ответ на этот вопрос в принципе уже был дан. Главный тренер национальной команды заявил, что все вопросы по вратарям нужно адресовать , который будет в сборной заниматься этой темой. И сейчас он хочет познакомиться с максимально возможным количеством кандидатов.

Бывший голкипер "Спартака" и сборной СССР считает, что в решении Карпина нет ничего плохого.

"Пять вратарей — это, может, даже и хорошо. Ничего страшного, ибо из этих пяти будет выбор. На данный момент это правильно. Пускай вызывают, пускай готовятся. Эти вратари должны чувствовать, что они одни из лучших в России. Я согласен, что у нас нет явного первого номера. Наверное, поэтому и приглашают пять человек в сборную. Только так можно выявить, кто будет первым", — сказал Дасаев в интервью "Спорт-Экспрессу"

Капитан

Еще одна интрига от Карпина, которая, возможно, сохранится до матча с Хорватией - кто будет капитаном сборной. Сам тренер заявил, что сначала посмотрит на всех игроков в рабочем процессе, а затем решит, назначит ли он сам капитана или же его будет выбирать команда. Исходя из текущего состава сборной главным кандидатом на роль капитана называют защитника "Спартака" Георгия Джикию.