Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Карпин заявил, что доволен игрой российских футболистов в прессинге в матче с мальтийцами

Футболисты хорошо действовали в прессинге по ходу матча отборочного раунда чемпионата мира 2022 года с командой Мальты. Об этом в прямом эфире телеканала "Матч ТВ" рассказал главный тренер сборной России .

Карпин прокомментировал победу сборной над Мальтой
Фото: ТАССТАСС

Встреча прошла в Москве и завершилась победой российских футболистов со счетом 2:0.

"Многое получалось сегодня, особенно в прессинге, - отметил Карпин. - Мы после прессинга забили первый гол. Понятно, что есть моменты, которые надо улучшать, но без тренировок это сделать сложно. Сборная Мальты ничего не боится, разыгрывает мяч в своей штрафной".

"Можно тренировать выход из обороны, позиционную атаку. Но что касается моментов вблизи ворот, это в большей степени зависит от мастерства игроков. Безусловно, есть наигранные комбинации", - добавил главный тренер сборной России.

В трех сентябрьских матчах сборная России не пропустила ни одного мяча, сыграв вничью с хорватами (0:0) и обыграв команду Кипра (2:0). Во всех играх ворота команды защищал Маринато Гилерме.

"Гилерме всегда был классным вратарем, его уровень не вызывал сомнений. Всегда есть периоды в жизни и в сезоне, когда кто-то лучше, кто-то хуже", - сказал Карпин.

В турнирной таблице группы Н сборная России с 13 очками занимает второе место, уступая хорватам (13) по разнице забитых и пропущенных мячей. Далее идут команды Словакии (9 очков), Словении (7), Мальты (4) и Кипра (4). В следующем туре сборная России 8 сентября примет команду Словакии.