Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Пеле рассказал о самочувствии после удаления опухоли

Трехкратный чемпион мира в составе сборной Бразилии по футболу Пеле рассказал, как чувствует себя после операции по удалению опухоли в толстой кишке. Легендарный бразилец перенес хирургическое вмешательство 6 сентября.

Пеле обратился к фанатам после удаления опухоли
Фото: Claus Bjorn Larsen/APClaus Bjorn Larsen/AP

"Друзья мои, с каждым днем я чувствую себя понемногу лучше. С нетерпением жду возможности снова сыграть, но я все еще продолжу восстанавливаться в течение нескольких дней. Пока я здесь, использую возможность, чтобы побольше пообщаться со своей семьей и отдохнуть. Еще раз спасибо за все ваши любящие сообщения. Скоро мы снова будем вместе!" — написал экс-футболист в Instagram.

Пеле является лучшим игроком 20-го века по версии футбольной комиссии Международной федерации футбола (ФИФА). За свою карьеру бразилец забил 1289 мячей в 1363 матчах. В составе национальной сборной Бразилии он стал трехкратным чемпионом мира.

Выступая за "Сантос", Пеле шесть раз выигрывал чемпионат Бразилии. В 1999 году Международный олимпийский комитет (МОК) назвал Пеле величайшим спортсменом столетия, несмотря на то, что он никогда не выступал на Олимпиаде.

Во второй половине 90-х годов исполнял обязанности министра по делам молодежи, туризма и спорта Бразилии. Ранее сообщалось, что побил рекорд Пеле.