Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Член исполкома РФС Зотов о допинге Валиуллина: «Я сомневаюсь, что санкции будут применены к клубу или сборной»

— Что может клубу или сборной грозить в случае с положительным допинг-тестом ?

Член исполкома РФС Зотов о допинге Валиуллина: «Я сомневаюсь, что санкции будут применены к клубу или сборной»
Фото: Sports.ruSports.ru

— Если смотреть по аналогии с похожими делами, здесь, скорее, что-то грозить может непосредственно самому футболисту. Я не думаю, что какие-либо санкции будут применены к его клубу или сборной Казахстана. Из моего опыта я не помню таких случаев. Мне неизвестно, какая субстанция была найдена у игрока.

Здесь важно, отрицает он или не отрицает прием препаратов, содержащих запрещенное вещество, сотрудничает с расследующими ситуацию органами или нет. Здесь много факторов, которые будут влиять на окончательное решение ситуации.

Поскольку пока не во всем однозначная информация, что-то четко сказать нельзя. Я сомневаюсь, что санкции будут применены к клубу или сборной.

— В казахстанском футболе это второй случай менее чем за год – ранее на допинге попался капитан сборной , который был дисквалифицирован на два года. Не будет ли к нашей национальной команде и к федерации футбола повышенного внимания со стороны международных антидопинговых органов?

— Внимание, наверное, будет. Любая ситуация, когда прослеживается определенная тенденция, со временем привлекает дополнительный интерес. По опыту российских спортсменов, причем не только футболистов, мы видим повышенное внимание, и то количество тестов, которое сдают наши атлеты, в разы превышает любую похожую ситуацию в других странах.

Здесь это, наверное, тоже влияет на репутацию и отношение к федерации данного государства. Но пока речь идет об одном-двух случаях, поэтому я бы не паниковал. Думаю, если в клубе или сборной вдруг вскроются другие факты, то появится повышенное внимание не только со стороны антидопинговых органов, но и прессы.

Сколько клубов Европы ты знаешь? Супертест!

Мы запускаем конкурс блогеров на Казахстан: лучшие материалы сентября получат денежные призы

Герои Игр в Токио против Шацкого. Выбираем звезду августа