Чем запомнился первый тур Лиги Европы

«Галатасарай» сенсационно обыграл «Лацио» благодаря курьёзному автоголу вратаря соперника Томаса Стракоши. Дубль помог «Наполи» уйти от поражения в матче с «Лестером». «Бетис» совершил впечатляющий камбэк в противостоянии с «Селтиком». А российский полузащитник «Монако» отдал красивую результативную передачу и помог своей команде дожать «Штурм». Чем завершился первый тур Лиги Европы — в материале RT.

Фото: Reuters

Курьёзный автогол Стракоши

Матчи соперников и по группе получились богатыми на события. Так, судьбу противостояния «Галатасарая» и «Лацио» в Стамбуле решил курьёзный автогол вратаря гостей Томаса Стракоши на 66-й минуте. После подачи Олимпиу Моруцана с правого фланга , пытаясь прервать передачу, запустил «свечу» над собственной штрафной. Албанский голкипер, казалось, должен был без труда забирать мяч, но он невероятным образом выпустил его в сетку.

Больше голов болельщики не дождались. Мало того, данный удар в створ, если его можно так назвать, остался для хозяев единственным в этот вечер. И это не помешало им стать авторами главной сенсации игрового дня.