Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Чем запомнился 8-й тур РПЛ

Главный тренер «Рубина» раскритиковал судью во время матча с и был удалён. на выезде с минимальным счётом обыграло «Сочи» благодаря голу . «Арсенал» вырвал волевую победу над «Нижним Новгородом» на четвёртой добавленной к основному времени минуте. Противостояние «Уфы» и «Химок» ознаменовалось дублями и . А «Ростов» во встрече с «» потерпел второе поражение при . Чем запомнился восьмой тур РПЛ — в материале RT.

Возвращение Дзюбы

Видео дня

На старте нового сезона не было в чемпионате России более критикуемого футболиста, чеба. Опытный нападающий превратился в бледную тень самого себя, перестал забивать, потерял место в основе «Зенита» и не был вызван в сборную.

Однако после небольшой паузы форвард начал постепенно набирать форму. Сначала он отдал две результативные передачи в противостоянии с «Ахматом», а затем едва не сравнял счёт в матче с «Челси». Этого хватило, чтобы попасть в расширенный список национальной команды на октябрьские встречи отборочного этапа ЧМ-2022.

И в поединке с «Рубином» спортсмен сделал всё, чтобы оказаться включённым и в основной. Вернувшись в основу благодаря отсутствию Сердара Азмуна, он стал лучшим игроком матча. Трёхкратный чемпион России оформил дубль ещё в первом тайме, а также помог отличиться Клаудиньо. Для россиянина данные голы стали дебютными в текущем сезоне. Также он догнава в списке лучших бомбардиров первенства страны в истории. В активе обоих — по 139 результативных ударов. Впереди только нынешний тренер «Рубников (140).

А вот наставник казанцев Леонид Слуцкий отметился только со знаком «минус». Он получил две жёлтые карточки от судьи Сергея Иванова за несогласие с его решениями, а после финального свистка жёстко раскритиковал арбитра.

«Хочу обратить внимание на мою личную статистику с Ивановым. За 15 лет две красные карточки показал мне один и тот же человек. Мы бы попросили, чтобы на наши игры не назначали Иванова, если бы такая опция существовала. Но её нет. Я и сейчас прошу. Но так нельзя сделать по регламенту», — заявил специалист на пресс-конференции.

Удар Захаряна

А в воскресенье в очной встрече сошлись две другие команды из первой половины турнирной таблицы — «Сочи» и «Динамо». И главным героем противостояния стал ещё оди России — Арсен Захарян.

В самом начале матча 18-летний полузащитник забил единственный мяч и набрал пятый балл за результативность в нынешнем розыгрыше первенства страны (2 + 3). Правда, после перерыва юного футболиста, которым, по информации СМИ, интересуется «Барселона», пришлось заменить из-за небольших проблем с мышцами.

Также в составе москвичей следует ря Лещука. Резервный вратарь заменил получившего рассечение пона Шунина и блестяще справился со своими обязанностями. В его активе семь сейвов и игра на ноль. А рулевой бело-го Шварц вовсе подчеркнул, что голкипер «провёл суперматч и стал важным фактором в победе».

Вторая молодость Глушакова

Текущий розыгрыш РПЛ пока получается не слишком удачным для «Химок». Они довольствуются борьбой за выживание и даже близко не демонстрируют результатов, показанных в предыдущем розыгрыше национального первенства. В команде не возникает никаких вопросов лишь к Денису Глушакову.

34-летний полузащитник словно переживает вторую молодость и демонстрирует игру высокого класса. Мало того, он забивает практически в каждом матче. Вот и в выездной встрече с прямым конкурентом «Уфой» ветеран оформил дубль. Сначала он поставил точку в идеальной контратаке гостей и открыл счёт, а в концовке реализовал пенальти.

Таким образом, результативная серия опытного футболиста в чемпионате насчитывает уже четыре поединка. Всего в его активе шесть голов в Премьер-лиге, и в гонке бомбардиров бывшийСпартака» идёт в Смоловым, а уступает лишь Гамиду Агаларову. Собственно, дубль последнего обеспечил башкортостанцам волевую победу — 3:2.

Также в составе подмосковного коллектива следует Соколова. Перешедший из клуба «Чертаново» 18-летний полузащитник впервые в карьере попал в основу на матч РПЛ и стал одним из лучших. Он не только ассистировал Глушакову и заработал пенальти, но и отдал сразу пять ключевых передач.

Невезение Кержакова

С аналогичным счётом завершилось противостояние «Нижнего Новгорода» и «Арсенала». Туляки тоже пропустили первыми, но в итоге одержали важнейшую волевую победу — 3:2.

А главным героем стал полузащиров» Горан Чаушич. Сербский хавбек оформил дубль и отдал гола Евгения Маркова. Удивительно, но прежде легионер дважды за матч на клубном уровне не отличался. Не удавалось ему и набирать больше двух баллов за результативность.

Особого внимания заслуживает концовка отчётной встречи. На 85-й минуте подопечным Александра Кержакова, казалось, удалось спастись после удачного розыгрыша стандартного поый Алексей Козлов забил третий мяч в текущем сезоне РПЛ.

Однако последнее слово осталось за гостями. За 20 секунд до финального свистка Чаушич грамотно открылся в чужой штрафной и головой отправил снаряд в дальний угол — 3:2. После этого на скамейке туляков началось настоящее сумасшествие. Их эмоции можно понять, ведь сражающийся за выживание коллектив прервал четырёхматчевую безвыигрышную серию в чемпионате, а также одержал первую победу после возвращения Миодрага Божови

Передача Пиняева

В целом многие команды в восьмом туре проявили характер и умение переламывать ход неудачно складывающихся игр. Вот и «Крыльям Советов» пришлось дома пропустить первыми для того, чтобы разозлиться и набрать три очка.

Хозяева будто б Николая Комличенко и задавили соперника высоким прессингом, вынуждая защитников ошибаться. В результате ещё до перерыва Баштуш отправил мяч в собственные ворота. А сразу после самарцы отличились ещё дважды. Своё ивне и Максим Глушенков.

За 20 минут до финального свистка Данил Глебов сократил отставание в счёте до минимума, но в концол Владислав Сарвели — 4:2. Причём голевую передачу ему отдал один из самых многообещающих молодых талантов отечественного футбола — Сергей Пиняев. Для 16-летнего полузащитника это первое результативное действие в РПЛ.

Так «Крылья Советов» одержали третью победу в последних четырёх матчах чемпионата. А вот у ростовчан под руководством Юрия Сёмина дела пока складываются не лучшим образом: всего одна победа в шести турах.

Также необходимо упомянуть о забавном эпизоде, произошедшем перед начи. Рефери Игорь Паниексву и Максиму Осипенко определить, кто разыграет мяч с центра поля, при помощи известной игры «Камень, ножницы, бумага», что является серьёзным нарушением протокола. Позже главада РФС Ашот Хачатурянц подчеркнул, что подобное недопустимо, хотя наказания арбитр, скорее всего, избежит.