Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Дзюба отказался играть за сборную России на октябрьских матчах ЧМ-2022

Нападающий отказался играть за на отборочных октябрьских матчах чемпионата мира 2022 года. Как сообщает «Матч ТВ», футболист считает, что пока не набрал оптимальную форму, «чтобы помочь сборной на 100%».

Спортсмен подчеркнул, что предыдущий сезон получился очень сложным и долгим, и хоть футболисты «выложились на все 100», результат получился неудачный. Все это сказалось и на физической форме, и на эмоциональной. По этой причине, входить в новый сезон Дзюбе было тяжело.

«Сейчас понемногу начал возвращать прежнюю форму, но чувствую, что набрал её ещё не до конца. У сборной впереди важнейшие игры, поэтому ехать и занимать чье-то место сейчас было бы неправильным. О чём я честно и сказал тренеру. Желаю огромной удачи нашим парням в предстоящих матчах», – сказал форвард «Зенита».

Дзюба добавил, что собирается прийти в оптимальную готовность к ноябрьским матчам, однако «никаких гарантий здесь быть не может».

«Буду работать и выкладываться на все 100, а время покажет», – заявил футболист.

Напомним, что вчера главный тренер сборной России по футболу Валерий Каприн принял решение о расширенном составе команды перед отборочными матчами против Словакии и Словении в рамках отборочного турнира к ЧМ-2022.

Кроме Дзюбы, приглашение в команду получил 34-летний полузащитник «Химок» , который не выступал за сборную с 2018 года. Также на грядущих матчах в составе сборной дебютирует форвард «Уфы» , который стал самым результативным бомбардиром Российской премьер-лиги.