Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Определен самый высокооплачиваемый футболист мира по версии Forbes

Нападающий английского «» стал самым высокооплачиваемым футболистом мира по версии Forbes.

Определен самый высокооплачиваемый футболист мира по версии Forbes
Фото: ReutersReuters

По данным издания, Роналду в сезоне-2021/22 заработает 125 млн долларов, из которых 70 млн составит его зарплата, и еще 55 млн он получит в качестве доходов от рекламы. Роналду перешел из туринского «Ювентуса» в «МЮ» в августе. В прошлом сезоне 36-летний португалец стал лучшим бомбардиром серии А и чемпионата Европы, передает РИА «Новости».

Последние три года лидером рейтинга был аргентинец , который этим летом покинул испанскую «Барселону», стал свободным агентом и пополнил состав французского «Пари Сен-Жермен». Доход Месси в нынешнем сезоне составит 110 млн долларов (75+35).

Замыкает тройку лидеров рейтинга бразильский форвард «ПСЖ» Неймар (95 млн долларов; 75+20). На четвертом месте расположился еще один представитель «ПСЖ» француз Килиан Мбаппе (43 млн долларов; 28+15).

Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов мира, поговорив с клубами, агентами игроков, коммерческими спонсорами и мировыми футбольными экспертами. Все цифры включают заработную плату (до налогообложения) за сезон-2021/22, бонусы и поощрения.