«Мне без разницы»: Карпин ответил на вопросы о Дзюбе

Кандидатура нападающего Артема Дзюбы не рассматривалась при выборе окончательного состава по футболу на ноябрьские матчи отборочного турнира чемпионата мира 2022 года. Об этом на пресс-конференции рассказал главный тренер национальной команды .

Фото: Reuters

Ранее Дзюба не был включен в расширенный состав команды. В текущем сезоне 33-летний форвард провел 17 матчей, забив семь мячей в шести последних играх, отдав при этом с середины июля пять результативных передач. 29 октября он стал лучшим бомбардиром в истории чемпионатов России (144 гола). В конце сентября нападающий "Зенита" был включен в расширенный состав сборной на октябрьские матчи, но отказался от вызова, мотивировав это тем, что еще не набрал форму.

"Нет, вариант не рассматривали, - сказал Карпин, отвечая на вопрос о том, рассматривалась ли возможность вызова форварда в национальную команду на ноябрьские матчи. - В прошлый раз мы надеялись, что он нам поможет в матчах с командами Словакии и Словении - тогда он сказал, что не готов. Пока не будем рассматривать, две игры осталось".