Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Семака захотели видеть у руля сборной

Футбольный комментатор намекнул на то, что главный тренер может сменить на посту наставника национальной сборной, сообщает «Газета.ру».

Семака захотели видеть у руля сборной
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В эфире «Радио Зенит» Орлов назвал Семака «тренером новой волны» и отметил, что он сдержан, корректен, никого не обидел, ведет себя замечательно и готов к карьере в Европе.

«Хотя я уже слышу околофутбольные разговоры людей, от которых кое-что или даже многое зависит в нашем футболе, что если… Но не хочу продолжать, а то это будет выпад против Карпина. Закончили эту тему», - сказал комментатор.

Валерий Карпин возглавил по футболу 23 июля. 52-летний специалист сменил на этой должности - он подал в отставку после неудачного выступления российских футболистов на Евро-2020.

Соглашение с Карпиным подразумевает руководство сборной на период отборочного турнира к чемпионату мира 2022 года с возможностью продления контракта. Срок соглашения истекает 31 декабря 2021 года. Если команда выйдет в стыковые матчи, контракт автоматически продлевается до конца марта.

45-летний Сергей Семак ранее уже работал в тренерском штабе сборной России при и в 2014-2016 годах. С 2016 году Семак возглавил клуб «Уфа», а в 2018 году был назначен главным тренером «Зенита». Вместе с петербургской командой Семак трижды становился чемпионом России и выиграл Кубок страны.