«Барса» одержала победу в первом матче с Хави

Полтора тайма контролировала игру, но потом что-то сломалось.

Фото: MARC GRAUPERA ALOMA/GETTY IMAGE

Две недели назад Хави возглавил «Барселону». И вот наконец-то состоялся дебют легенды клуба на посту главного тренера. Да в каком матче – дерби с «Эспаньолом»!

«Я не знаю, сколько мне понадобится времени, чтобы поставить команду на правильный курс. Весь процесс очень сильно зависит и от меня, и от моего штаба. На этой неделе мы серьёзно работали с командой, занимались с игроками индивидуально, а также разговаривали, обсуждали важные вопросы. Но у нас нет времени. Надеюсь, уже завтра результаты нашей работы будут видны – и с точки зрения тактики, и с точки зрения психологии, и с точки зрения результата. Могу лишь сказать, что мне состав «Барселоны» нравится. Мы семья, это настоящая команда. Я очень доволен. Но нас будут оценивать по результату», – признался Хави накануне игры. И добавил: «Барса» всегда должна бороться за трофеи.

Конечно, потеря целой группы травмированных атакующих игроков – Фати, Педри, Дембеле, Брейтуэйта, Деста и Агуэро – добавляла проблем новому главному тренеру «Барселоны». Но и при всех этих обстоятельствах Хави смог удивить: выпустил в основе 17-летнего Акомаха. До этого юный вингер-левша ни разу не попадал в заявку первой команды, а за фарм-клуб сыграл в третьем дивизионе лишь восемь матчей и забил два гола. Наверное, Хави тоже хочется найти и раскрыть в «Барсе» своего Месси.